[台北] 傳說中小時候的回憶-香雞城 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    店名:香雞城 新店中正店
    訂位電話:02-8911-2381
    地址:231新北市新店區中正路143號按這裡導航
    官網:http://www.chickenhouse.com.tw/
    營業時間:11:00~22:00
    公休日:無
    停車資訊:無專用停車場
    服務項目:手扒土雞
    服務等級:★★★★
    美味等級:★★★★
    收費價格:手扒土鷄469元,兩人分享餐599元,四人分享餐820元
    等待時間:15分鐘
    --------------------------------------------------

今天來分享一下,前陣子很夯要排隊排到死的新店香雞城分店,坐落在中正路與北新路交叉口附近,這樣大家應該可以比較快有個概念在哪邊

這家店的歷史來由與故事我就不解釋了,大家自己去官網看

小時候有吃過的就有映像,沒吃過的就當新品牌看看

基本上這家店的吃法是這樣,手扒土雞一隻要469元,若你是要四個人吃或是兩個人吃有上面的套裝可以買

這一天呢,我買的是這個兩人分享餐,有兩杯飲料、香蔥飯、地瓜條、手扒土雞一隻

莫約等了十幾分鐘之後(幸運),之後就大排長龍應該要等更久,因為他們馬上烤出來就給你打包帶走了

根本沒機會有吃飽太閒的烤雞在架上坐摩天輪

這就是手扒土雞,剛出爐的所以熱騰騰

肉桂糖地瓜薯條,嗯,很特別的肉桂香,吃起來不是那種脆皮爆口的感覺,有點crispy,又有點鬆軟,再加上特殊的肉桂香氣是一絕,本來覺得不想碰,結果越吃越刷嘴

趕快來吃雞啦

上面講了這麼多,到底好不好吃,趕快扒下來吃啊,氣死人

帶上手套,拿出刀子,我教Carrie怎樣輕鬆把整個大雞腿給取下來

然後這個屬雞的Carrie就這樣殘忍的把同類給啃掉了

依照說明書指示,雞有三吃

第一種簡單吃,就是直接啃來吃

第二種就是用30多年的秘方椒鹽粉來沾的吃,確實那個椒鹽粉厲害

第三種就是這個創新吃法,用祕製的麻辣醬

沾著非常多汁的雞肉來吃(我這段是雞胸肉,也超多汁好吃的)

天啊,這是什麼外掛啊?開的太大了吧!?

這個麻辣醬很厲害,沾上這個雞肉就回不去了!!

香蔥飯

至於老婆買回來的這個香蔥飯,我一開始想這是什麼鬼?為什麼還有一盒白飯?

她說這是雞油去拌啊還是怎樣煮出來的飯,吃吃看很香很好吃

我也半信半疑的就抓一口來吃

吼~那個飯的香氣果真不同,雞油香甜的味道馬上在嘴裡散開,是有淡淡的蔥香啦,沒看到蔥本人就是了

沒想到香蔥飯也有三招,第一招就是直接吃

第二招就是把托盤裡面的雞油倒進去吃

最後大絕招就是把麻辣醬、雞油全部加在一起吃,這招實在太狠、實在太絕,為什麼我的香蔥飯只有這麼一小碗啊啊啊

結論

好~

依照吉米吃雞超過60年的經驗來說(今年第40年)

香雞城的手扒土雞,風味真的海扁21世紀的烤雞(略乾),但價格是被Costco的手扒烤雞(便宜)給海放

口味都然都比其他兩家好,甚至我覺得比礁溪甕窯雞好吃,沒有熱炒我知道啦

但有一點非常肯定的是,比TMD新店山上一堆土雞城、台積電的好吃太多

缺點呢

就是比21世紀貴一些,價格比不上Costco,你說風味有沒有兩倍於Costco烤雞的特色,當然這樣比就輸啦,怎麼可能會有兩倍好吃?

再來就是兩個人老實說吃不飽,我一個人吃應該會很飽,兩個人吃不可能

香蔥飯、肉桂糖地瓜條確實厲害

當然那個麻辣醬的外掛更是一絕

要我選的話

21世紀out,Costco跟香雞城選一個

但是若還要排隊排很久的話,那就算了...

以上心得供大家參考啦

最後補充一下,香雞城的烤雞,是有淡淡香氣,不是很over的加工香料的感覺,喜歡吃清淡口味的會很愛

重口味的夥伴就先試過原味之後,直接開外掛來吃吧
    此篇文章於 08-10-2018 01:15 被 吉米丘 編輯。

phliangosx 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-08-2009
    謝謝你: 42
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    吼~這不是小時候,是我年輕時的回憶。剛畢業的那幾年在新店上班,那時的香雞城在北新路上,真是令人難忘!

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    還真的是小時候的回憶呢

新生報到

註冊日期:03-07-2019
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    很好吃的樣子,以前沒吃過,好想吃呢

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 12-16-2015, 14:19
  2. [台北] (士林夜市)第二話 M.S.G.P超雞傳說!
    由Brian chang論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 5
    最後發表: 07-21-2010, 02:48
  3. [分享] 6/30Hami書城有免費的暮光之城小說可以下載
    由Funnyday論壇中新知分享
    回覆: 9
    最後發表: 07-01-2010, 21:40
  4. [遊戲玩具] 讓你回憶小時後玩的瑪莉兄弟~Bounce on Lite
    由enjoyoff論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 02-12-2009, 14:11

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端