[分享] 《吉米教你看懂911》JB GARAGE 特殊內裝皮革清潔 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

其實,我本來沒這麼快要開這個副本任務、寫這篇分享的

主要真的是最近出好多事情啊

前幾天,吉米前往新竹北埔出差時,突然接到好朋友老J與Alan傳來的訊息

他們說有車友跟他們講:「我的車窗戶沒關,正要下大雨,趕快去關」

吼! 真是嚇死我了

趕緊衝出教室,直奔停車場,果然看到這個殘酷的現實

已經被淋了快10分鐘的大雨...

還好車友們的快速回報,真是感恩再感恩,摸一摸還好沒有很濕

所以趕緊關上窗戶,抱著忐忑的心回去上課

傍晚課程結束後,到了返家的時間

沒想到,天氣居然就放晴了

所以我乾脆打開敞蓬來吹乾好了

但是想想,不對呀,這樣髒東西不就全部黏在濕答答的椅子上面

因此又趕緊關了起來

此時吉米的好友弘緯汽車的學永哥打電話來跟我說:「回程途中開冷氣是最有效的除濕方法」

所以我就邊開車邊發抖的把冷氣開到最強最冷,一路開回台北了

回到台北之後,果然椅子已經乾了大半,趕緊回家拿大浴巾放在椅子上面看能不能多吸些水氣

也因為吉米是住在集合大樓裡面,所地下室停車場並沒有可以讓我插電接上除濕機的地方

我也很想要有自己的車庫呀

JB GARAGE 特殊內裝皮革清潔

所以隔天一早,我就趕緊跑來「JB Garage 捷睿汽車」來拜託他們救救我的小橘子

還好椅子淋濕的狀況已經不嚴重了,在一番清理之後

他們已經開始在做特殊內裝皮革清潔的任務了

這門板已經是清潔好的,看起來好漂亮,好乾淨,摸起來也好舒服

而且不像一般清內裝上面會有油油的一層,沒有,就是很乾淨漂亮的感覺

其實保時捷的內裝大家應該都很清楚,真的很讚,質感很棒

用了很多麂皮、甚至是其他歐系車種選配不到的柔軟Nappa皮料

所以在清潔上,當然久久要來處理一下啦

尤其像我這種天氣好就開蓬,甚至天天開來上下班的

畢竟車子買來就是在折舊,與其放在空氣中貶值,不如自己天天開到爽,這樣才是真的

坊間一般的汽車美容,總是在比拼鍍膜誰比較亮,撥水誰比較持久,或是用多複雜的工法洗一台車

很少聽到有專門針對內裝整理,好好的把皮革或麂皮內裝、椅面、椅背、扶手、門板、方向盤、排檔等地方,盡量恢復到接近新車時的質感

大家都希望沒有油膩膩滑滋滋的皮革油殘留

閃閃發亮的儀表板門板, 減少或去除因長久使用, 表面卡的暗沈

恢復高品質真皮該有的霧面光澤... 表面毛孔乾淨, 沒有異味

希望能讓那個 Porsche 味,可以維持的更長久些

沒來施作不知道

這一搞至少要三~六個小時(看車種與車況)

還好他們比我還要龜毛,強迫症比我還嚴重

所以內裝清潔的真的很讓我滿意

這個叫我自己來,應該沒那個本事,也沒那個時間吧

他們使用Definative專用汽車內裝清潔系統產品

皮革專用清潔工具,以及特殊保護皮革油

所以整套施工下來,大夥就直接留車在JB GARAGE吧,不要催他們了

讓他們慢慢做,慢慢把事情做到完美

裡裡外外,清潔的真的好像剛領車的感覺

回程中,手握著方向盤,看著周遭皮件的乾淨完美的樣子,真的開心啊~

有需要的朋友, 請自己與「JB Garage 捷睿汽車」的FB粉絲頁訊息或電話預約吧~

來看影片吧

海盜船長

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    吉米大~
    想請問一下您軟蓬都怎保養呢?
    平常洗車泡沫也是照常用泡沫嗎?
    洗完會上防水噴霧?...
    因為好多種說法...搞得好混亂
    此篇文章於 09-11-2018 22:35 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: simon4738 查看文章
    吉米大~
    想請問一下您軟蓬都怎保養呢?
    平常洗車泡沫也是照常用泡沫嗎?
    洗完會上防水噴霧?...
    因為好多種說法...搞得好混亂

我的朋友跟我說

軟棚不能上泡沫,用清水洗就好

而且高壓噴槍不能直接噴,要用弱水沖即可

要上防水噴霧之前,要先把頂棚曬乾再噴,而且記得玻璃要做遮蔽,不然玻璃會弄的很複雜

高壓噴槍更不要對著玻璃跟軟棚的接縫噴,會漏水喔

其實我現在沒解的是褶痕,看了很礙眼

愛用者

註冊日期:05-29-2011
    謝謝你: 55
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我的朋友跟我說

軟棚不能上泡沫,用清水洗就好

而且高壓噴槍不能直接噴,要用弱水沖即可

要上防水噴霧之前,要先把頂棚曬乾再噴,而且記得玻璃要做遮蔽,不然玻璃會弄的很複雜

高壓噴槍更不要對著玻璃跟軟棚的接縫噴,會漏水喔

其實我現在沒解的是褶痕,看了很礙眼
    停車記得方向盤要回正~
    不然方向機油封容易壓力不均漏油~!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: devis592 查看文章
    停車記得方向盤要回正~
    不然方向機油封容易壓力不均漏油~!
    謝謝提醒喔,我下次會注意

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 09-30-2017, 15:03
  2. [分享] 《吉米教你看懂911》回歸傳統特徵的後尾燈
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 6
    最後發表: 07-14-2017, 21:20
  3. [分享] 《吉米教你看懂911》 BTG 特殊底盤程式
    回覆: 0
    最後發表: 11-10-2016, 11:37
  4. [教學] 《吉米教你看懂911》 Apple CarPlay
    回覆: 13
    最後發表: 09-02-2016, 13:32
  5. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端