[求助] iMac 2017外置ssd問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

剛加入我們

註冊日期:10-25-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    因為認識做apple的朋友,用優惠價錢(15% off)買了iMac 2017 27吋最便宜那款,之前公司用mac air,家裡用pc ,都是用ssd ,習慣了開機,開網頁速度之後接受不了Fusion Drive,網上搜索之後決定買入HP P800系列256 ssd 做OS ,現在問題是大約10次開機就有1次會開不到,出現了找不到OS SSD, 要你選擇開機hd的畫面,要重開或把ssd 連Thunderbolt3拔出再插入就會正常,想問一下有朋友情況和我一樣嗎?上網找不到相關資料,只找到type c 有干擾問題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    Fusion Drive前面128GB就是SSD呀

所以你把系統碟安裝在前面就好啦

我就是這樣做,前面JSYSTEM做系統碟,後面JDATA放資料

前面JSYSTEM的速度就是SSD的速度

後面JDATA就是硬碟的速度

你這樣用外接磁碟做開機碟真的是找自己麻煩而已喔

剛加入我們

註冊日期:10-25-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    Fusion Drive前面128GB就是SSD呀
    吉大你好,想問一下,上網找過相關資料,新的1TB Fusion disk只有24G是ssd,還有是由系統決定存取位置,你的MAC機是?還有如何分拆ssd區出來,謝謝
    此篇文章於 10-04-2018 15:31 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: hilldog 查看文章
    吉大你好,想問一下,上網找過相關資料,新的1TB Fusion disk只有24G是ssd,還有是由系統決定存取位置,你的MAC機是?還有如何分拆ssd區出來,謝謝
    疑?我記錯了嗎?

我剛用「DriveDX」來看

JSYSTEM顯示如上

JDATA顯示如上

我其實就切前面當系統碟而已耶

其實我還多切了很多來用,應該最後也會跑去硬碟的速度

相似的主題

1. [求助] MacBook Air 2017 upgrade PCI-E SSD 問題
    由louissamcsy論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 12-28-2017, 15:03
  2. [已解決] 2011年中iMAC加SSD後,HD資料備份問題
    由xo3310論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 12-14-2013, 09:15
  3. [求助] 2013MBA與額外SSD配置方案請益
    由co_oy論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 08-08-2013, 17:37
  4. [求助] Thunderbolt 外接 SSD 當開機硬碟 大問題
    由bluesummer論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 23
    最後發表: 01-11-2013, 13:59
  5. [消息] TB外接儲存裝置又添生力軍 - Elgato Thunderbolt SSD
    由thomasshan論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 03-16-2012, 11:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端