[影片] 《吉米教你用》AI人工智慧來幫你快速建立影片字幕 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

混合查看

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

很多吉米的朋友跟我說,他拍10分鐘影片,卻要花4個小時以上的時間來製作字幕

真是浪費人生的寶貴時間啊

這邊吉米分享一個簡單的人工智慧方式,自動生成字幕喔

首先第一個觀念就是要把影片的聲音收好,內容好好講清楚

接著匯出檔案的時候,先把背景音樂拉掉,然後選擇最小畫質輸出的MP4格式

因為我們要的是聲音訊號,影像訊號不影響辨識結果

接著來到網易見外官網申請一個帳號
    https://jianwai.netease.com/

接著選擇「視頻轉寫」,來自動把影片生成文字檔

左邊那個「視頻翻譯」,是用來把你講的中文聲音,翻成英文的功能

上傳剛剛辨識用的影片檔,並且選擇語言為「中文」後,按下「提交」

給它一點時間去自動辨識,辨識完成之後就可以點進去

這時候字幕檔已經完成了,可以在這邊修改或是直接下載SRT字幕檔回來本機用你習慣的工具來修改時間軸與錯字

用文字編輯開啟檔案,全選文字,接著按下滑鼠右鍵,選擇「服務」「將文字轉換成為繁體中文」即可快速轉換

最後看你要上傳YouTube或是再回去影像編輯軟體做成硬字幕,就看你自己喜好啦

來看影片教學吧

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: sthwire 查看文章
    接著來到網易見外官網申請一個帳號
    https://jianwai.netease.com/

連結有誤
    不能按
    我可以按耶,你出現什麼訊息?

剛加入我們

註冊日期:05-21-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: erictsai 查看文章
    手機點選自動轉址到https://wap-jianwai.netease.com然後顯示403 forbidden,砍來是網易服務器設定問題,改電腦版就沒問題了。
    謝謝你喔,我剛用手機測試了一下,真的跳轉了

看來是手機瀏覽的問題

新生報到

註冊日期:03-07-2019
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    多謝分享,很實用

相似的主題

1. [料理用] 《吉米教你用》象印 EF-VG40-SA 烤魚機來烤魚給你看
    由吉米丘論壇中烹調用具
    回覆: 3
    最後發表: 09-15-2019, 00:27
  2. [電腦周邊] 《吉米教你用》PHINEXT蘋果加速器來擴增蘋果電腦的儲存容量
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 09-29-2018, 15:33
  3. [圖形設計] 《吉米教你用》Photolemur3 一鍵優化你拍的精采照片
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 6
    最後發表: 09-17-2018, 14:55
  4. 回覆: 2
    最後發表: 09-10-2018, 13:41
  5. 回覆: 0
    最後發表: 09-22-2017, 22:37

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章