[求助] 無法格式化硬碟 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

海盜船長

註冊日期:11-04-2009
    謝謝你: 52
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    吉米大你好,我想重新乾淨安裝Mojave,但是無法格式化硬碟,硬碟顯示是 APFS ,我要如何才能各式化?謝謝你

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: tangshihfeng 查看文章
    吉米大你好,我想重新乾淨安裝Mojave,但是無法格式化硬碟,硬碟顯示是 APFS ,我要如何才能各式化?謝謝你

我猜你的磁碟工具程式是這樣呈現的吧?

來這裡設定成「顯示所有裝置」

然後選擇該「硬碟」的最上層,不是下面的分割,就可以砍掉重練了

我記得是這個問題

海盜船長

已經解決了,謝謝吉米大

海盜船長

吉米大, 不好意思, 要格式化時一直顯示清除程序失敗, 這是什麼原因呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: tangshihfeng 查看文章
    吉米大, 不好意思, 要格式化時一直顯示清除程序失敗, 這是什麼原因呢?
    看看是不是有程式還用著磁碟

若是系統開機碟的格式化要在復原模式下格式化

重開機,換個插孔試試看

海盜船長

好的,謝謝.

相似的主題

1. [討論] <OS X El Capitan> macbook pro 第二顆硬碟無法格式化
    由Stanliu論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 11-25-2015, 22:15
  2. [求助] mac灌windows 雙系統時因為硬碟格式無法安裝...
    由kevin wu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 02-16-2015, 17:48
  3. [求助] 想將硬碟fat32格式轉exfat格式 不需透過格式化
    由leesom論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 12-10-2014, 16:31
  4. [求助] 新買的MBP 格式化硬碟請教
    由benson2010論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-02-2013, 12:50
  5. [求助] Windows 下格式化硬碟..想清除 hfs+
    由tylor706論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 11-19-2012, 01:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端