[分享] 《吉米帶你看懂911》重貼洗車弄壞的V-KOOL 70隔熱紙 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

前言

話說吉米前陣子去海盜船長芒果新開的「車太炫投幣自助洗車廣場 金城學府店」洗車

小幫手很認真的在幫忙洗「他以為未來是他的車」的車

這裡真的很扯,高壓水槍時間好長、泡沫時間也好長

環境真的超棒,離高速公路又很近

那當然設備也很齊全啦,車子洗完之後用噴槍把細縫裡面的水給噴乾淨也是基本動作

但是,Johnny用了一個好死不死的角度,不小心把隔熱紙給吹噴了

真是傷腦筋啊

V-KOOL 隔熱紙

幾天後,我就預約了三重的「我家汽車隔熱紙美容」,來準備重貼這片隔熱紙,避免案情再擴大

這要讓它自己再黏回去已經是不可能了

另一側副駕駛那邊則是不知何時弄的由下往上的傷痕,這部份當然問了老婆大人跟Johnny都說不是他們幹的,為了家庭的和諧,我當然不會去追究這個責任,反正大家開心最重要

所以就開始重建工作啦~ 首先先貼上防護貼紙

以避免施工過程中的水會濺灑到內裝

兩邊同時開工,節省大家時間,超棒

接著撕掉破損的隔熱紙

撕掉之後仔細清潔乾淨,以避免殘膠造成下一張紙貼上去時的不完美

這個程序持續施作好幾次,真的很重要呀

施作途中我在一旁跟老闆學習泡茶

他這杯紅茶超棒的,入口馬上可以感受到有點像蜂蜜的甘味,回味無窮啊,即使是現在寫分享的五小時後,我還在懷念那個味道

我好後悔沒有問老闆這茶在哪買的,或是乾脆把他這罐買回家享受,後悔啊啊啊

回過頭來,還在做清潔的部份,真的很細心耶

終於要刮乾淨準備下一道程序了

這次我一樣貼V-KOOL 70的全透明隔熱紙

官網上提到的數據是:

紅外線阻隔率 94.00%
    紫外線阻隔率 99.00%
    可視光穿透率 73.20%
    內反光率 9.00%

我自己是很愛啦,敞篷車貼的黑媽媽幹嘛,當然是全透明,又可以阻擋紅外線、紫外線

說到夏天大家都怕熱,怕曬黑,吉米來簡單介紹說明一下好了

太陽照到會曬黑

Photo by Adam Kontor from Pexels

我們先來講怕曬黑好了,每次老婆上車都會唸,你貼這麼透明害我曬黑了怎麼辦?

大家要有個觀念,人為什麼會曬黑,會曬傷,主要的原因不是太陽太「亮」,而是太陽照射下來的「紫外線」會讓你曬黑、過量的話還會曬傷

所以在這個隔熱紙可以擋掉99%紫外線的車內,曬黑、曬傷是幾乎不可能啦... 除非我開蓬...

因此,載老婆的時候,白天就沒辦法開蓬了... 嗚嗚...

但是我也還不想跟她說,其實晚上也是有紫外線的,只是沒這麼強大而已

太陽照到很熱

Photo by Adam Kontor from Pexels

再來是怕熱,為什麼太陽照到你會覺得熱?

原因是太陽會發出紅外線,以輻射的方式照到你我的皮膚,所以會感覺到熱

雖然VK70隔熱紙可以阻隔94%的紅外線

但仍無法「完全」阻隔輻射熱的傳遞

在車內被照射到的皮膚還是會感覺溫溫的,但是你把窗戶搖下來之後就會發現,外面還真TMD的超熱,隔熱紙已經幫你擋掉絕大部分的熱輻射了

同樣的你會發現越靠近窗戶玻璃,溫度感覺會更明顯些

為什麼?因為紅外線不會消失啊,只是被「擋」在隔熱紙這裡,所以這邊還是會持續發熱囉

就差臨門一腳了

貼好新的隔熱紙後

刮除多餘的水份

再仔細微調與修飾

最後檢視都沒問題之後

終於完工啦,超讚的啦~ 感謝三重的「我家汽車隔熱紙美容」幫我完成了這次施作V-KOOL 70的任務

大家千萬不要買錯喔,好東西真的一分錢一分貨呀

記得要指名維固V-KOOL才是真的V-KOOL喔

你是不是常在路上看到這樣的車子?

下一篇吉米再跟大家分享老車的春天啦

相似的主題

1. 回覆: 1
    最後發表: 07-21-2018, 17:26
  2. 回覆: 6
    最後發表: 11-28-2016, 23:43
  3. [分享] 《吉米教你看懂911》大鵬灣賽車場體驗
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 2
    最後發表: 10-03-2016, 09:19
  4. [分享] 《吉米教你看懂911》 煞車碟盤的尺寸
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW