[分享] 《吉米帶你去》Viva Retro經典車會 X 戲春大稻埕 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天吉米前往大稻埕,參加《Viva Retro經典車會》2019年第一場經典車春聚,結合「大稻埕創意街區發展協會」策劃的「戲春大稻埕」活動

今天就是我們花蓮老鄉Roger Wang所舉辦的老車鑑賞會,所以吉米當然要來捧場順便膜拜一下這些神級愛心加持的老車聚會呀

下面就用吉米略之一二,也許不正確的老車知識跟大家分享一下吧

VW T1

地下停車場出來,就看到這輛搶眼的VW T1

搶眼的顏色、令人嚮往的隨時出遊、隨時休憩的精采人生呀

這類型車款除了看整理狀況之外

最重要的就是看一下車主如何精心裝飾他們的愛車,來凸顯自己個人風格的一種展現呀

VW Beetle

這邊有VW Beetle

BMW 2002

BMW三系列的始祖2002,這台車真應該去標BMW-2002車牌才對啊~

Porsche 911 (912)

再來是 Porsche 911 (912)

這台911真的照顧的很好啊~

細看整每一個部位,都是這麼乾淨俐落

現在老的911真的水漲船高

好可愛的後照鏡

你看看這個後座行李箱,很對味呀~

經典中的經典

這台912背後還有個故事,因為當時的911太貴了,所以車身是911,但是裡面裝的卻是356的引擎啊啊啊~

好一個cost down呀~

光看車殼大家都會以為是901啊,連我都誤會了,哈哈

而且車身板件、飾條、燈具、鍍鉻件都整理的非常完美,很恐怖啊~

Alfa Romeo

這台愛快羅密歐不知道為什麼停車位置不是跟大家在同一條線上,感覺受到路人注目度不高,實在可惜啊~

說著說著,就有日本妹仔靠過來看仔細~

Lotus Esprit Turbo SE

我長大也想麻雀變鳳凰呀,可以嗎?老闆?

Toyota Celica

這台是由彰化好友Dizzy Lin的炫炮代步車

從車態站姿就知道這台一定有AirRex氣壓懸吊加持,輪胎上面還寫著Dizzy 978,大家就知道林迪西的為人處世是怎樣的概念(大誤) 這當然是我亂寫來虧他的,大家自己用臺語唸看看

我的小紅A3也想要趴低低可以嗎?

Nissan Fairlady Z

最近常看國外汽車頻道,或是看太多玩命光頭系列的夥伴,應該對於Fairlady Z不陌生吧

這台視280Z

漂亮極了!!

Maserati 222 SE

Mercedes-Benz 380 SL

Mercedes-Benz 280 SL

Jaguar XJS

Mercedes-Benz

現場真熱鬧呀

最神的是這張,拍了七八張都沒有焦,好想哭喔,真奇怪

活動攤位

後記

養老車,除了要非常有愛之外,最重要的是有一顆想要把好東西保存下來的偉大任務

車子真的沒有貴賤之分,只有剛好你看上眼,以及剛好不是你的菜兩種

喜歡,就去追求

不喜歡,就去玩別的興趣,不要酸言酸語,自以為很厲害

只有一件事情很重要,就是尊重別人的興趣,培養美學的欣賞能力

去了解一下幾十年前的設計師,腦袋裡面到底嗑了什麼東西這麼厲害

一台車跑了幾十年了,除了電裝品以及安全配備結構之外,外型設計真的是屌打現在新銳設計車款呀

真是對不起啊,因為吉米對於老車的知識沒有很豐富,只能介紹到這裡了

大家看美車就好啦

還好今天天氣稍微不下雨,讓我們可以拍到這麼多照片跟大家分享~

謝謝啦

來看影片吧~

此篇文章於 03-11-2019 16:49 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. 回覆: 1
    最後發表: 02-01-2019, 21:24
  2. 回覆: 1
    最後發表: 12-09-2018, 18:36
  3. [影片] 《吉米帶你去》安裝 Gogoro 前鏡頭行車記錄器
    由吉米丘論壇中電動機車/電動自行車
    回覆: 0
    最後發表: 05-01-2018, 18:12
  4. [影片] 《吉米帶你看》 CREST發表會
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 03-25-2018, 23:37
  5. [影片] 《吉米帶你看》2018 世界新車大展
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 4
    最後發表: 01-05-2018, 15:38

發文規則