[分享] 《吉米帶你去》保時捷 台北 敦南展示中心 永業的起家厝搬到基隆路囉 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

相信台北的車迷朋友應該對於敦化南路上這間保時捷展示中心很有映像吧?

這間保時捷台北敦南展示中心,是在1997年開幕的全台第一座保時捷營業據點,也可以說是永業的起家厝啊

雖然在此之前永業與保時捷已經有20幾年的合作基礎(1972年第一台911引進台灣)

但是敦南的這間展示中心一定是很多車迷朋友曾經前往造夢或是圓夢的地方

當然吉米在這裡也認識了好多好朋友

甚至我本來的夢想只是能買台上空小青蛙Boxster就滿足了,沒想到最後買的是911啊

回想起來真是做夢都想不到呀

全新 保時捷 台北 敦南展示中心

其實全新的敦南展示中心,在2019年開春之後,就已經正式加入營運的行列

距離原本的位置也很近,走路約200公尺,幾分鐘就走到了

【全新保時捷 台北 敦南展示中心】
    保時捷敦南地址:台北市大安區基隆路二段238號按這裡導航
    展示中心營業時間:週一至週日 9:00 am - 09:00 pm
    電話:(02)2738-3677

今天我們則是來參加「正式的開幕典禮」啦

一到現場就看到雄哥拿著最新的EOS R,搭配這支鏡頭吸引了吉米的目光

非常晶透閃亮的鏡片... 等等,這個外環上面寫的是什麼?! 50mm 1:0.95 !!!

我馬上問雄哥,這個0.95是個什麼樣的概念呀?!

他說:我馬上拍個美女給你看看,什麼叫做0.95!!!

這時看到雄哥拿著鏡頭隨便對著路人就拍起來了

這個路人很驚訝的回過頭,等了老半天,不耐煩的說:到底是拍好了沒啊?怎麼拍這麼久?!

是說金姐呀,人家這個40幾年的老鏡頭可是要全手動調整的呢

就像男人愛手排車一樣,享受的就是親手精確的轉動齒輪入檔後,大腳油門的暢快感呀~

機械工藝之美,真的要花很多錢才好不容易能收藏到呀~

聽雄哥說這支鏡頭他花了八萬多收藏到,現在應該很難找到一樣狀態的鏡頭了

想看他拍的照片,可以直接去google map裡面點擊「
    保時捷 敦南展示中心
    」裡面看照片囉

所以我是捕捉一個「螳螂捕蟬,黃雀在後」的概念

接著改用我的手機配上moment lens的superfish鏡頭,來讓大家更有參與感,就像真的站在雄哥後面看他拍照的樣子吧~

開幕儀式

很多人的保時捷夢(俗稱保時捷病毒)都是從小就注入的

所以我們也要感謝台前的這些大前輩以及好朋友們的多年辛苦經營,讓我們現在可以實現這樣的夢想

甚至連保時捷全新的電動車Taycan,五個月內也收到了近500張訂單,所以台灣保時捷也強力的在全台各處建設充電措施

台灣保時捷總裁Mathias Busse先生同時表示:

「保時捷和永業的合作關係,自1972首部 911引進台灣開始,至今已共渡45個寒暑,更為保時捷奠定紮實的根基;保時捷 台北 敦南展示中心的前身,是在1997年開幕的全台第一座保時捷營業據點,對保時捷具有非凡的意義,今天正式以嶄新面貌重新出發,強調為車主們打造高規格品牌體驗,以及與德國無縫接軌的服務品質,更象徵Porsche 對台灣消費者始終如一的承諾;而2019年台灣保時捷也將有更多精彩作品,敬請拭目以待。」

剪綵儀式,我完全不介意前面有個漂亮的女主播擋住我的拍攝視角,因為這樣我才可以用同樣的鏡頭也把她美麗的身影給收錄下來

恭喜大家啦

是不是,有小雪一起入鏡不是很棒嗎

保時捷原廠頒贈的授權認證

保時捷博士說到:「在一開始的時候,我找了半天卻找不到我夢想中的那輛車,所以我決定自己來打造一輛」

展示中心

這間保時捷台北敦南展示中心,也是全台唯一認證的「Porsche Exclusive Manufaktur Partner」

是全台首家採用原廠最新CI設計之Exclusive精品配件展示櫃的經銷據點

佔地總面積逾500坪

寬敞舒適的展間內部共可展示10部Porsche車款,並設有1個獨立的交車空間

完全以德國原廠最高標準的認證規範打造數位化展間

Porsche 911 (代號993)車款則是1997年,保時捷全台第一間敦南展示中心所販售的主力車種

也就是起家時的主力商品啦,現在看來,993一樣完全不畏懼這些來勢洶洶,馬力超強的後生晚輩

在造型上,也是獨具風格,羨煞車迷啊

尤其993 Turbo的二手價行情,完完全全可以真的買一輛全新的911 Turbo啦,真是太神扯了

獨家展示德國原廠PorscheExclusiveManufaktur展示車,能夠直接與德國原廠溝通Exclusive 訂製方案內容

關於Exclusive 訂製的分享,請看這篇「2015 保時捷 Panamera Exclusive Series 全球限量版上市發表會

它的車門可是保時捷研發的精準噴漆技術以及手工烤漆出來的漸層色啊啊啊

內裝、車色、地毯、皮革樣板的選擇

鑰匙、排檔頭、冷氣出風口的柵門,只要你口袋夠深,都可以依照你的瘋狂想法來實現

這裡也是全台首家採用原廠最新CI設計之Exclusive精品配件展示櫃的經銷據點

各式各樣的精品我都好想買啊

Gina姐,我買的話有特殊折扣嗎? 哈哈

後記

雖然保時捷台北敦南展示中心,是位於大安區最精華的基隆路上,這邊主要以展示銷售為主要目的,售後服務的部份其實你也可以把車子開來這裡

接著他們接單之後會幫你代為後送內湖保養場去做後續的施工服務

所以若你公司或是就住在附近,懶得跑到內湖去的話,也是可以把車子開來這裡交給他們幫你處理喔

老車友與車迷好友們,記得敦南店換地方囉~

距離原本的位置也很近,走路約200公尺,幾分鐘就走到了

【全新保時捷 台北 敦南展示中心】
    保時捷敦南地址:台北市大安區基隆路二段238號按這裡導航
    展示中心營業時間:週一至週日 9:00 am - 09:00 pm
    電話:(02)2738-3677
    此篇文章於 03-27-2019 12:19 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 11-30-2018, 21:42
  2. 回覆: 1
    最後發表: 07-21-2018, 17:26
  3. [分享] 《吉米教你看懂911》 沒有BTG就不是真的保時捷
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 24
    最後發表: 04-26-2018, 14:44
  4. [台北] 《吉米帶你吃》台菜二世祖的鄉民宴台北場
    由吉米丘論壇中餐廳/小館
    回覆: 1
    最後發表: 12-23-2017, 15:53
  5. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端