[分享] 《吉米教你用》大數據分析用最優惠的價格購買Steam上的遊戲 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

你跟吉米一樣常常在Steam上面購買遊戲嗎?

最近吉米因為開外掛使用eGPU之後,在Mac上可以玩遊戲的能力大大提昇之後,也開始瘋狂在Steam上面買遊戲了

但是有買的夥伴一定都知道

Steam三不五時就會有遊戲特價

所以我在看上一個遊戲的時候,總是會懷疑,我現在到底是不是入手的時機,例如這套狙擊手遊戲,要賣1,248元耶

在世道不是很好的現在,能省就是賺啊

這時候就是吉米要分享這篇給大家的原因啦

眼睛利的夥伴應該已經看到,為什麼吉米的Steam畫面有點不太一樣?

怎麼會多一行這個英文?

對,我的畫面這邊會顯示這套軟體在SteamDB的紀錄上,曾經在2019/8/9打了15折,售價是187元!

天啊,這是什麼概念?!

若你知道這個資訊,你還會花1,248元來購買這個遊戲嗎?

當然啦,在景氣好的時候,大家愛怎麼花就怎麼花

但是現在我想大家應該都心有戚戚煙,都知道怎麼去「用最划算的價格,來買到你想要買的遊戲」

Steam DataBase (SteamDB)

現在都是大數據的時代,所以我相信絕對有這樣的解決方案了

首先請來到這個網站叫做Steam DataBase

網址:https://steamdb.info

當綁定你的Steam帳號,以及安裝好Chrome的插件之後

就可以開始看大數據啦

在首頁我們可以看到目前有哪些遊戲最受歡迎,例如Dota 2現在有38萬人在線上玩,當日最高玩家總數是89萬多人,好厲害啊

重點當然是先搜尋一下我剛剛有興趣的Sniper Elite 4這個遊戲到底是什麼狀況啦

頁首可以看到遊戲基本資料,還有最後更新是在一個小時前耶,好厲害

我要看的重點是價格,以新台幣來分析,在特價的時候賣187元,是比很多地方便宜許多,例如比香港便宜,但是用泰銖買更便宜17.12%,約只要155.16元,當然這只是給你參考跟其他幣值的差異啦,重點在下面

下方的價格歷史曲線是我們要看的這個遊戲曾經賣到最低是多少錢

這邊可以看到目前售價是回到「原價」沒有折扣的狀況下,所以要不要買單,有沒有這麼急迫想玩?還是在等一陣子有特價再說

而且之前的歷史特價是15折,這可是相當重磅的折扣啊

當然還有遊戲的玩家分析

每個套裝更新狀況

DLC更新狀況

更新歷程

尋找特價遊戲

這網站還提供另一個很棒的功能,選擇頁面最頂端的「Sales」點進去

就可以看到目前Steam上面特價的遊戲有哪些

其中我要教大家看的是後面這部份,Price就是價格這沒什麼好解釋的

%就是特價的折扣,例如75%就是25折,但有藍色跟綠色的差別有發現吧?

藍色表示這個價格是從來沒有過的最優惠價格

綠色
    表示這個價格跟之前最低點的價格相同

這樣你就知道該買什麼了吧

當然挖寶的過濾器也很好用

你可以在這邊設定你要多少折扣以上的遊戲、什麼類型的、什麼OS的遊戲幫你過濾出來

或是只顯示藍標,或是只顯示綠標

看懂之後,你就知道怎麼挖寶啦

Steam有用的都知道,要玩遊戲一定要先開啟Steam,從這裡看「目前」有936萬人正開啟Steam準備玩遊戲

而總共有1,853萬人在使用Steam來玩遊戲

所以,你想挖寶買最優惠的遊戲嗎?

吼!以前買一套PS4遊戲1,790元都沒在猶豫的

現在發現1,790元可以買好多好多套遊戲啊

超划算,慢慢玩

除非你想衝第一波最新遊戲推出馬上就想玩

不然來玩特價遊戲不是又省錢又開心嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

相似的主題

1. 回覆: 10
    最後發表: 05-19-2021, 02:08
  2. [分享] 《吉米教你用》標籤機做MicroSD的好用貼紙
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 1
    最後發表: 04-12-2019, 00:18
  3. [教學] 《吉米教你用》Cheat Engine 金手指改遊戲金幣
    由吉米丘論壇中電腦遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 01-17-2019, 10:09
  4. [圖形設計] 《吉米教你用》Photolemur3 一鍵優化你拍的精采照片
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 6
    最後發表: 09-17-2018, 14:55
  5. [影片] 《吉米教你用》 等了很久的 POCKET TRIPOD 口袋三腳架
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 8
    最後發表: 01-19-2018, 17:51

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端