[台北] 文化人強烈推薦的大陸麵店與牛肉拌麵 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天吉米忍著半夜寫文章看照片餓的半死的狀況,來把今天去陽明山參加活動時,所拜訪的兩間麵店食用心得跟大家分享

據說這兩間店都是念文化大學的好友們強烈推薦的店家

大陸麵店

今天來這間純粹是13:30在美軍俱樂部的活動,結果我12:00就到陽明山了

所以我就問友站「玩家誌」的好友康哥,這附近有什麼美食是必吃的

康哥馬上推薦我來這間「大陸麵店」

---------------------------------------------------
    店名:大陸麵店
    訂位電話:02-2861-2634
    地址:111台北市士林區光華路26巷16號之3號按這裡導航
    營業時間:11:00~19:00
    公休日:無
    停車資訊:無專用停車場
    服務等級:★★★★
    美味等級:★★★★★
    環境整潔:★★★
    ---------------------------------------------------
    必點餐點:魯士乾麵、牛肉乾麵、豆干

這間店其實在這條路底之後還要轉彎,所以要找一下喔

我其實沒做功課就直接進入店面

一進店裡老闆娘(一位年長的婆婆)跟我介紹他們家有哪些好吃的

我跟她說我是第一次來,所以請她給我推薦一下

她說她們家有名的是牛肉乾麵(乾拌麵),跟魯士乾麵

那大家應該都知道吉米是個很貪心 猶豫不決的人

當我聽到有牛肉,又有豬排可以選的時候

我就瞬間陷入天人交戰,出現選擇性障礙,不知道該怎麼點才好...

這時候老婆婆果然是老江湖,一眼看穿我猶豫的原因

立刻接著說:「我們家還有隱藏版菜單,就是同一碗乾拌麵裡面有牛肉,也有魯士(豬排)一大片」

我馬上秒回老婆婆:「好!就這個來一碗吧~」

大陸麵店據招牌寫道是創於1972年

而店內陳設與裝潢,我覺得就是這樣吧~

經營者也是一對老夫妻,應該也有七十幾了吧

來到這樣的環境,其實不能說髒亂,就像回到簡樸的鄉下老家,就是這樣的感覺

老婆婆在外面顧攤煮麵,老先生在店裡看電視冥想

我後來發現很多人抱怨環境不佳,不夠明亮乾淨

其實我很想回:你TM才付多少錢買一碗麵?

換我經營來砍掉重新裝潢,保證你進來一定捨不得離開

但是每一碗賣你250元你是會買單膩?

等待老婆婆慢慢做我的麵的同時,她跟我說門口有兩桶湯,可以免費喝

好,我老實說,這兩鍋湯還真好喝啊

右邊海帶芽雞湯完全是我的菜,麵還沒上來我已經喝了兩碗

要不是我怕到時候麵吃不下,不然我應該會繼續喝下去

我問老婆婆:你這湯煮這麼好喝,大家喝湯就喝飽啦

她笑說:沒關係啦,喜歡就盡量喝,不怕啦~

最後我喝了至少四碗有...

旁邊那鍋是牛肉清湯,說是清湯,倒不是清燉那種清湯,而是「沒有牛肉」只有湯的哪種「清湯」

好喝,但是我更喜歡海帶芽雞湯

後來我點的隱藏版(小碗)終於上來了

過程中老婆婆還來問我一次我點什麼,是不是好像付過錢了...

老實說我很可以體會,大家年紀都慢慢增長,家中長輩也差不多年紀,難免會忘記剛剛發生什麼事情(因為我自己也是這樣)

所以希望還在這邊念書的年輕學生,可以體諒這些老婆婆老爺爺,他們真的付出了一輩子在幫你們的學長姊服務啊~

好啦,講正題啦

一開始我在拌麵的時候,心理的OS是:

喔,原來魯士是豬排喔(這時候才解開成就,知道魯士是什麼東西)

原來剛剛老婆婆在煎的是這個呀

然後有幾片很香的牛肉

我喜歡細麵,所以我請老婆婆幫我改成細麵

在拌的時候,我一開始提過了我沒做功課就進來,所以我以為是很單純的乾拌麵,就是沒有湯的麵條配上簡單的醬汁

沒想到放入嘴裡咬下去的瞬間,滿滿濃稠的蒜香爆發上來

配上滑順不乾的麵條超好入口

而且麵的份量不多

對於我這個總是號稱「吃不多」的人來說剛剛好,吃完了不會覺得太飽,也還可以再去吃下一攤,或是就直接回去上工也沒關係的等級

結果這一碗乾麵只要85元,還有無限暢飲的雞湯與牛肉清湯

這價位根本超值到不行啊

害我好想再唸一次大學啊

結果我在臉書一分享,大家都很懷念這個味道,看來我真的來對地方了

(來看看臉書好友們怎麼說)

有興趣的夥伴可以看看上面大家的回應

其中,有位好友提到

他說隔壁「牛肉拌麵」更棒,是不一樣的「牛肉清湯」,建議我未來也去試試看

所以「超展開」的動詞就是現在拿出來用的時機

牛肉拌麵

經過了一個下午的認真工作之後,活動結束後我果真(幸運)肚子也餓了,說真的也要感謝大陸麵店的小碗乾麵份量,讓我有機會再來超展開

所以我又回到了中午來到的地點的「隔壁」

店名:牛肉拌麵
    訂位電話:02-2861-9189
    地址:111台北市士林區光華路26巷16之2號按這裡導航
    營業時間:11:00~17:30
    公休日:無
    停車資訊:無專用停車場
    服務等級:★★★★★
    美味等級:★★★★
    環境整潔:★★★★
    必點餐點:牛肉拌麵、肉絲拌麵、豆干

這家店是由兩位年輕又很客氣的老闆跟老闆娘經營的(應該吧?我又沒做功課了)

他們真的很客氣,而且笑臉迎人,不像我去過的一些老店,好像欠他幾千萬一樣,拜託你給我上碗麵好嗎的感覺

相較於隔壁大陸麵店來說,這間店的環境整潔了些,畢竟沒有這麼多生活雜物,就是一個營業場所,乾淨簡單

也不算大間

菜單也很簡單,就是牛肉拌麵跟肉絲拌麵

既然沒有隱藏菜單了,我就來一份小碗的牛肉拌麵吧~

剛好我們幾位車線好友也一起來續攤,真是開心啊~

等待的過程中,我就來試試傳說中的「牛肉清湯」,讓我驚訝的是右邊這一鍋「隨人取用」的青蔥

遇到我這種吃貨等級的客人,老闆應該很擔心吧,我愛吃蔥所以我覺得我這碗應該蔥比湯還多吧

老闆,你這樣會虧死啦... (老闆心態又上身)

麵還沒上來,我又喝了兩碗

吃掉的蔥可能可以做好幾張蔥油大餅吧....

老闆! 我叫的是小碗的乾拌麵啦,你送錯了吧?

這麵也太多了吧?

結果確認沒錯,送來的真的是「小碗」的牛肉拌麵

配上旁邊大碗「隨意取用」的酸菜,我真的很擔心老闆怎麼賺錢養家蛤?

吃了五分鐘之後,碗裡居然還有這麼多麵! 我真的有點緊張了,我真的吃的完嗎?

老實說,牛肉拌麵這間店的蒜味沒隔壁重,所以整體吃下來,讓我驚豔的記憶點不高

牛肉很棒,這一碗賣80元,我覺得很可以

尤其這個份量實在太誇張了

難道在學校附近經營小吃店都要這麼拼嗎?

又要便宜又要非常大碗

真的超佛心的啊

加上老闆跟老闆娘超親切的,所以整體用餐體驗非常棒

唯一恐怖的就是這個份量真的嚇到我了

不過我想學生應該會很愛吧~

後記

其實我沒有想要PK

只是「貪心」想把附近美食一網打盡

我相信在這念書的文化人,應該都知道自己喜歡哪間,常去哪間

我自己今天的經驗是「大陸麵店」的記憶點很高,非常驚豔,我會想再去吃麵

而牛肉拌麵的人情味也很重,我也喜歡,去吃一定抱著大肚子出來

結論只有一個

在學校附近做生意真的很硬啊~

又要便宜、又要大碗,又要不被學生記恨,又希望學生可以幫你介紹更多客人來吃

所以結論就是

我好想搞個校園美食巡禮呀,每趟去拜訪一個大專院校,把該學校附近的美食全吃一遍再回家

有沒有人要跟啊?

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    這家我以前也常去吃 真的不錯 !

海盜船長

註冊日期:07-18-2008
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    牛肉拌麵從換人後,味道比以前(20多年前)差很多。

新生報到

註冊日期:05-01-2019
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    這間真的很有名,以前還特地去吃呢

window 的頭像

愛用者

註冊日期:09-07-2011
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    牛肉拌麵這家味道已經差很多了! 生意也少很多

相似的主題