[分享] Logitech鍵盤故障客服經驗分享 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

查看主題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前情提要

今天吉米來簡單分享一下,吉米七月初購買羅技K375s的多裝置鍵盤故障後回報的經驗

首先呢,這支吉米遠端在台北訂購給花蓮的吉米媽使用

鍵盤透過USB走「Unifying」與電腦連接使用

透過一個 Unifying 接收器最多可將 6 個相容的鍵盤和滑鼠連線到一台電腦

我覺得Unifying 接收器的好處就是當你滑鼠的Unifying 接收器弄丟的話,可以用鍵盤的Unifying 接收器來配對接合,就不用搞一大堆接收器啦

同時又具備連結兩個藍牙裝置,所以可以配對上手機與平板做大量文字輸入使用

那因為是吉米下單,吉米媽在花蓮收貨

因為她的活動很多,所以過了一陣子開箱之後發現,鍵盤沒有使用的時候會一直噴「Space」的訊號出來,就像空白鍵卡住一樣

所以在一個多月後我回花蓮幫吉米媽慶生的時候,才收回來台北

想說光華還是哪裡有沒有個據點,直接殺過去換一個比較快

問題回報羅技

其實我覺得這個事件應該算是新品瑕疵,若在當下開箱直接反應購物網站應該就可以直接換新

但是遠端遙控就是有這風險,所以拖了一個多月之後才來走客服程序

查了一下網站,在這裡找到客戶支援的網頁
    https://support.logi.com/hc/zh-tw/

所以我在官網客服頁面開了一張客服需求,回報我的狀況,這邊可以看到時間點是8/5凌晨2點24分收到的系統回報

隔天上班日,我還是想問看看有沒有如同上面提到光華還是哪裡有沒有個據點,直接殺過去換一個比較快

所以我就直接敲了 0800-012-300 的客服電話

電話中客服詢問了我的狀況之後,就跟我說不用擔心,會直接換一組給我

我接著問他,那壞掉的要收到到新品時一併收走嗎?(來回件)

他說不用,就留著或是丟掉吧

接著幾分鐘後我就收到這位Michael先生新開的客服單,裡面有我的收件地址等相關資料

一分鐘之後又來信告知,已經幫我申請好替換產品,請我放心

並告知時間約需要兩週左右

所以我就沒放在心上,去忙別的事情了

接著8/15下午我收到回信,提到我的維修件已經透過UPS從上海寄出了

我心裡OS:哇,這客服跟阿婆一樣耶,真猛都不維修,直接寄送良品給客人,也不收回,而且還直接從海外寄出... 這樣划算嗎?

兩天後...

大家還記得我在8/5凌晨在官網上面透過客服網頁開的客服單回報狀況嗎?

對,那張工單的回饋終於在8/17下午2點57分收到反饋

信中提到可能的解法,網頁連結如下
    https://support.logi.com/hc/zh-tw/articles/360023371053

若還沒解決,則提供購買證明與產品序號再回官網回報(我記得我已經提供了才能開單呀)

是說我也照了網頁的說法做測試,還是沒效就是了

總而言之,這工單我就沒理她了

最後故事就來到了今天 8/20 中午,我收到了UPS從上海寄來的包裹

裡面就是完完整整全新一整套的全新產品,所有配件都有,根本直接可以拿去賣的感覺,真猛呀

故事就說到這邊

這次經驗就是,打電話比較快

很多人不敢跟人溝通,只願意透過敲打鍵盤慢慢跟客服書信往來

這不是在交筆友好嗎

剛剛測試了一下,電腦跟手機都可以正常使用沒有問題

接著有空的時候,就來去拆壞掉的哪組,看看到底是什麼原因故障囉

謝謝大家抽空觀看啦
    此篇文章於 08-20-2019 13:40 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [抱怨] 送修經驗分享 有鍵盤潔癖者注意
    由arthurgau0419論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 03-24-2017, 22:46
  2. [分享] 客戶開發經驗分享 用對方法很重要
    由Wonderwall論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 11-16-2016, 11:22
  3. [分享] 經驗分享—運用App輕鬆經營顧客關係
    由Wonderwall論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 02-19-2016, 09:38
  4. [影片] iOS 8 第三方鍵盤 - 蝦米鍵盤 影片分享
    由ifanchu論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 07-14-2014, 16:21
  5. Logitech Dinovo Mac專用鍵盤 開箱分享
    由yorkyang論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 6
    最後發表: 05-23-2010, 13:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端