[影片] 《吉米教你用》SEAGATE FireCuda 510 1TB SSD來加速電玩體驗 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

查看主題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天來快速簡單分享一下最近收到的SEAGATE FireCuda 510 M.2 PCIe Gen3 NVMe SSD啦

動態影片分享在文末

這張SSD現在撰文的時候售價是6,690元

雖然比起他牌的M.2 SSD貴上一些,但是我們來看看它的特色是什麼吧

主推極致效能,現代人最缺的就是耐心

尤其線上遊戲跟大家一起玩的時候,記得不要被嫌棄啊

讀取速度號稱可以來到3,400MB/s,是大MB喔,不是小mb喔

儲存容量最大有2TB的版本,另一個就是今天測試的1TB版本

其實除了遊戲會花大錢投資設備之外,另一個就是專業影音工作者,用它來做在線剪輯碟應該很有感

官網資訊其實蠻清楚的就是一般人使用BarraCuda,專業玩家用FireCuda,NAS就用IronWolf系列

實際測試數據

接著來看實際測試數據啦

傳統硬碟不意外,讀取153MB/s,寫入149MB/s

它牌1TB SATA SSD透過USB3.0的速度是,讀取293MB/s,寫入401MB/s

它牌1TB PCIe M.2 SSD的速度是,讀取1,632MB/s,寫入1,592MB/s,很不賴了對不對?

SEAGATE FireCuda 1TB PCIe M.2 SSD的速度是,讀取3,464MB/s,寫入3,061MB/s,這個速度老實說我覺得超神的啦

好希望我的Mac也可以直接用啊

玩遊戲真的有差嗎?

既然主打遊戲GAMING,那就拿最近很夯,吉米也有在玩UbiSoft的Ghost Recon: Breakpoint來比較一下吧

每次我覺得讀取時間好慢喔,到底有多慢就來測試一下

首先是遊戲開始到第一個login畫面出來

先看左上它牌SSD與右上FireCuda的比較,這裡用的全部都是同一台主機,同一個外接顯卡AMD Radeon RX570

讀取時間相差了10秒

但若你還是傳統硬碟使用者的話(左下),你會發現你需要2分12秒來讀取

而右下的差異則是換了一張更高階的顯卡AMD Radeon RX VEGA 64,讀取速度可以再省11秒,這挺讓我訝異的~

這張是登入之後一直到同一個儲存點所需要的時間,基本上用SSD的都差不多在45、46秒之間,HDD則是多花了15秒左右

接著從儲存點到另一個營地所需要的讀取轉換時間,SSD這邊速度則有差距出現了

最後再跳回遊戲大廳,這邊很訝異的是所花的時間完全相同,都要很多秒回到了理想鄉,應該是有快取到了吧

所以在遊戲的部份,讀取上面有沒有差別?

跟大容量的傳統硬碟比較起來,絕對有非常大的優勢差異

但是跟其他SSD比較起來,就看該遊戲讀取資料多不多?還是都在等待網路連線?或是其他的因素可能有所不同

但是若是純粹靠讀寫速度來一分高下的應用軟體或是影音編輯軟體

那這個速度一定差很多的啦

Mac可以用嗎?

目前這麼快的M.2 PCIe Gen3 x4 NVMe SSD要用在Mac上面

若可以直接插上主機板的話,效能也許可以出來

但是透過轉卡給舊機種來用的話,肯定最多只能到2,5xxMB/s的速度,其他都被頻寬給限制住了

而且蘋果各機種的腳位都不同

例如FireCuda上面那支是iMac27 2014的Fusion Drive配的128GB SSD,然後上面兩支則是2013之後的,再早期的機種又更不同了... (暈)

所以若你要使用的話,建議問一下維修中心的專家啊

one more thing

等我存夠4條SSD的時候,我就要組成SoftRAID來做安靜無聲的高速影音在線剪輯陣列了

希望趕快存夠錢啊~

來看影片吧

相似的主題

1. [影片] 《吉米教你用》RaceRender合成有GPS車速的影片
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 0
    最後發表: 10-10-2019, 00:06
  2. 回覆: 9
    最後發表: 03-24-2019, 16:34
  3. [影片] 《吉米教你用》AI人工智慧來幫你快速建立影片字幕
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 5
    最後發表: 03-11-2019, 16:30
  4. [電腦周邊] 《吉米教你用》PHINEXT蘋果加速器來擴增蘋果電腦的儲存容量
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 09-29-2018, 15:33
  5. [分享] 《吉米教你看懂911》大鵬灣賽車場體驗
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 2
    最後發表: 10-03-2016, 09:19

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章