[台北] 三重五燈獎豬腳飯 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

今天終於有機會來去聞名以久的三重正義北路上的五燈獎豬腳的滷肉飯了

一直以來很多人都說這家跟三重另一家今大滷肉飯是仙拼仙的兩家知名滷肉飯

所以今天感謝有好友願意支援來一起吃,來成就了這一頓飯

首先點菜的時候要先決定幾碗滷肉飯,是大碗的?小碗的?

再來旁邊點要哪個部位的豬腳?點多大份的

我們今天小貓兩隻,所以點了三碗小碗滷肉飯,配上一份100元的腿庫

接著就是點小菜、油豆腐、湯品

這就是我們今天點的所有菜色

總共兩百多少我忘了

我的習慣是吃飯前先喝湯暖暖胃

喝了一口金針湯之後,我突然開始懷疑人生...

坐在對面的好友疑惑著看著我,想說發生什麼事情

我驚恐的說道:

「這... 湯是甜的...」

小施立馬喝了一口他點的蘿蔔湯,湯吞下肚但還沒到流到胃裡就開口說:

「對耶,我的也是甜的」

登楞!

趕緊吃一口腿庫,扒一口滷肉飯...

呼~

還好,還是有鹹味,只是沒這麼鹹,偏甜一點點而已

原來我的味覺沒有喪失功能

但是這兩碗湯,#根本是飯後甜品的等級

油豆腐好吃,不鹹,微甜,下飯

油燙茄子,清爽,好吃

高麗菜,可以,我吃兩盤不是問題

豬腳清淡不油膩,跟某老牌豬腳飯比起來真的是清爽不死黏

而且環境乾淨太....多了,你懂我的意思的

不過我沒有辣椒醬油可以沾,有點失望,也許在哪邊可以拿我不知道

滷肉飯的部份一般般,除了名氣之外,沒有記憶點

若不喝湯的話,這滷肉飯配上豬腳真的還行

相對可以取代這家的豬腳+滷肉飯的店家也真的不少

但無奈 #我是煲湯控

這樣甜的湯我真的打妹、打妹、打妹啊!

所以我要做選擇的話,我大推今大滷肉飯啊

最後還是要尊重每個人個口味不同

我的口味不代表你的口味

我不喜歡不代表你也會討厭

網路就是這樣,自己親自去試試才是真的

店家名稱:五燈獎豬腳飯
    地址:241新北市三重區正義北路38號按這裡導航
    服務等級:★★★★
    美味等級:★★
    價位等級:★★
    環境等級:★★★
    推薦等級:★
    下次再來:★

#吉米丘的踩雷日記
    #吉米丘的美食日記
    此篇文章於 11-07-2019 20:11 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

(來看看臉書好友們怎麼說)

剛加入我們

註冊日期:09-06-2012
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 9個感謝
    還特地 google 了一下為何叫 五燈獎
    原來老闆 黃怡螢 在 民國74年時參加過五燈獎,還五度五關拿到冠軍....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: caption64 查看文章
    還特地 google 了一下為何叫 五燈獎
    原來老闆 黃怡螢 在 民國74年時參加過五燈獎,還五度五關拿到冠軍....
    驚!

居然是這樣啊,我小時候還真的有看過五燈獎啊

不過臉書朋友反應,這家店不是有名的那家,應該要去自強路的

所以我改天再去三重探訪另一家啦

新生報到

註冊日期:05-24-2019
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感覺好好吃..

流口水了= =

相似的主題

1. [台北] 三重美食推薦-超好吃今大滷肉飯
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    回覆: 2
    最後發表: 04-16-2013, 14:04