[分享] 《吉米教你看》外掛eGPU甚至AMD高檔顯卡對於FCP X輸出效果的幫助(最終回) - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共4頁 第一第一 1234
顯示結果從 31 到 35 共計 35 條
    Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    model都是設定macpro7,1

所以我沒特別去注意時脈頻率耶

我以為桌機都是全速在跑的
    這個跟model 設定無關 而是Mac 散熱運作機制協調的結果
    在桌機上這個問題本身可以無視 因為隨便一台桌機的散熱片都是筆電的十倍大
    但是在筆電上很常見這個問題 在輸出影片的時候因為過熱 所以降低運作頻率才能降低溫度來完成工作
    此篇文章於 07-22-2020 01:57 被 Phenix 編輯。

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    其實 eGPU 目前還有另外一個問題。這幾天 SDSS eBOSS 的宇宙影片發布,可以在這個位置下載原始影片:

https://www.epfl.ch/labs/lastro/publ...-release-2020/

同樣一個 2160p 85Mbps 影片,用 560x 播放很正常,用 eGPU 播放就...一段正常,一段卡住...
    目前看起來像是卡在 TB3 頻寬,如果線材改成兩個 TB3 轉 TB2 ,中間 TB2 線材,狀況沒有最慘,只有更慘 Orz

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

macOS 10.15.6 + FCP X 10.4.9 的實驗

GPU使用率61%,CPU使用率一樣涼涼

時間上比使用FCP X 10.4.6還多了18分鐘(GPU使用率85%)

#一定是我信仰不夠
    #一定是我沒有用RED
    #一定是我沒有拍8K無壓縮素材
    #一定是我沒有買30萬MacPro2019
    此篇文章於 08-27-2020 21:09 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

歪果人的分享

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 01-19-2020, 23:28
  2. 回覆: 12
    最後發表: 12-12-2019, 22:24
  3. 回覆: 1
    最後發表: 08-16-2019, 22:34
  4. 回覆: 0
    最後發表: 05-30-2019, 15:02
  5. [分享] 《吉米教你看懂》水果幫的10GbE網路環境改造計畫
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 03-10-2019, 02:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端