[影片] 《吉米帶你看》macOS 10.15.4到底把FCP X的輸出能力解封了沒? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 21 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

上一集其實已經做了這系列實驗的完結篇,影片連結如下

但是還是有熱心的夥伴悄悄跟我說這次macOS 10.15.4在Beta版的時候,GPU效能有大開,可能正式版的時候可以請我來測試一下實驗結果嗎?

所以今天吉米又來去找MAQ,用同樣的硬體、同樣的測試環境,從AMD Radeon VII與Radeon VEGA 64兩張顯卡,來測試比較一下囉

大家快來看這集的分享吧

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我發現我有一段影片沒有剪進去

那就是我們測試的VEGA 64與Radeon VII之外

補充一個資訊給大家

目前最新的iMac 27吋配的是VEGA 48,iMac Pro配的是VEGA 56與VEGA 64

最近要買電腦的你,我這樣的暗示你看的懂嗎?

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    Activity Monitor 顯示的 GPU 使用比率,跟真正的 GPU 使用負載不一定有直接的關係...

我現在讓 Compressor 跑轉碼,顯示 97% 超過 10 分鐘,但是風扇完全無動於衷。
    吉米試過 Radeon VII ,應該知道這張卡高負載的時候風扇很吵,這一點都不合理...
    ps. UPS 上面顯示的總負載也並沒有大幅增加
    此篇文章於 03-29-2020 06:32 被 Concord 編輯。

剛加入我們

註冊日期:08-05-2008
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    吉米大,看了iphone4.tw好幾年第一次回覆你。謝謝你的分享

關於影片輸出的時間,不知你有沒有看到過輸出時也使用intel的GPU會幫助輸出速度的這個資訊。

有Youtuber提過(影片13:10左右提到,14:48左右有顯示Intel GPU在影片輸出時也在工作)

一點點分享

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    引用 作者: alanyu 查看文章
    關於影片輸出的時間,不知你有沒有看到過輸出時也使用intel的GPU會幫助輸出速度的這個資訊。

有Youtuber提過(影片13:10左右提到,14:48左右有顯示Intel GPU在影片輸出時也在工作)
    所以其實我昨天看到的狀況,很有可能是調用 R7 的解碼單元而已,
    97% 說的只是解碼用途的可調用資源幾乎用罄,編碼還是 CPU 在做...
    (很確定當時除了 R7 以外, UHD630 & 560X 都在睡)

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Concord 查看文章
    Activity Monitor 顯示的 GPU 使用比率,跟真正的 GPU 使用負載不一定有直接的關係...

我現在讓 Compressor 跑轉碼,顯示 97% 超過 10 分鐘,但是風扇完全無動於衷。
    吉米試過 Radeon VII ,應該知道這張卡高負載的時候風扇很吵,這一點都不合理...
    ps. UPS 上面顯示的總負載也並沒有大幅增加
    其實有玩過電腦遊戲的都知道,負載起來的時候風扇根本像起飛一樣會狂噴熱風(散熱)

但是這幾個月來的實驗,沒有一次,真的是沒有一張顯卡會把風扇轉速調高的,就算你說看到100%的輸出,那個風扇也是低速在轉

跟玩遊戲的時候那種火力全開的感覺是完完全全兩個世界

所以你說的沒錯,顯卡根本沒在幹事情

引用 作者: alanyu 查看文章
    吉米大,看了iphone4.tw好幾年第一次回覆你。謝謝你的分享

一點點分享
    我知道很多人會提到H.264會用到intel內建的quick sync來幫解對不對?

從我的實驗你可以觀察

我的2014年的iMac27用的是Core i7,有沒有quick sync就當沒有吧

2018年的Mac mini也是intel內顯的,內顯加外顯,速度也沒有比較快喔

黑蘋果測試機上面的2019年的i5-8500沒有嗎? 結果GPU都慢慢跑,CPU也是普通跑,結果全部跑輸上面2014年的CPU與GPU

我們靠著作弊偷改機型參數,變成macpro7,1,瞬間吃到大力丸,輸出時間立馬少了30分鐘

2019年最頂的i9-9900KS沒有嗎? 後來換上後CPU完全不跑了,GPU反而跑起來了,反而又爭取了15分鐘

最後是2019真正真正的Mac Pro,用的是3.2GHz Intel Xeon W,你說它沒有Quick Sync嗎?它用的顯卡AMD Radeon Pro Vega II還不夠頂規嗎?

引用 作者: Concord 查看文章
    所以其實我昨天看到的狀況,很有可能是調用 R7 的解碼單元而已,
    97% 說的只是解碼用途的可調用資源幾乎用罄,編碼還是 CPU 在做...
    (很確定當時除了 R7 以外, UHD630 & 560X 都在睡)
    你說CPU有沒有幫助?

上面的測試有五種不同CPU,四張不同顯卡,各種不同安裝方式

既然不是顯卡內接外接的問題

也不是磁碟讀取速度的問題

更不是CPU有沒有幫忙的問題

結果CPU越強,它越不辦事,都叫小弟GPU去辦事

所以我真的不懂,為什麼我這台2014年的iMac27配上R9 M295X的顯卡,居然還能打趴後面這麼多超級強大的CPU跟GPU?

當然,這一切都是在FCP X上面測試的

上面的影片用的是達芬奇,其實也說不準

未來我有空再用達芬奇試試

畢竟不同的軟體,使用的資源就不同

新生報到

註冊日期:01-29-2012
    謝謝你: 12
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    自己的黑蘋果測試也是一模一樣的硬體和軟體。
    只是把機型從 iMac Pro 改成 iMac 15,1,
    Geekbench 5 cpu 部份的效能沒有改變,
    但在顯卡的部份就從 24981 跳到 45674。
    這個差異也是搞不懂到底是在限制什麼?
    以原廠的機型來說,pro 的散熱也做的比較好,
    為什麼反而是一般的 iMac 反而效能沒有限制比較好?
    所以應該也不是散熱的關係才限制的,
    還是那句老話吧…

阿婆:朕沒有給,你不能要。
    此篇文章於 04-05-2020 16:27 被 peng.jimmy 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: peng.jimmy 查看文章
    自己的黑蘋果測試也是一模一樣的硬體和軟體。
    只是把機型從 iMac Pro 改成 iMac 15,1,
    Geekbench 5 cpu 部份的效能沒有改變,
    但在顯卡的部份就從 24981 跳到 45674。

阿婆:朕沒有給,你不能要。

所以這就是慢慢會被大家發現的

謝謝你的測試分享

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

關於10.15.4的補充修正,我們稱它是10.15.4.2好了

結果成績如下

一樣沒比較厲害

FCP X 10.4.8 我們也完整給它跑出來了,結果多了一刻鐘以上

此篇文章於 04-14-2020 21:10 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:03-02-2012
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    關於10.15.4的補充修正,我們稱它是10.15.4.2好了

結果成績如下

一樣沒比較厲害

FCP X 10.4.8 我們也完整給它跑出來了,結果多了一刻鐘以上

小弟的 flash卡 R9 280x 經過測試都被 LG Display Free Sync 卡住..
    在測跑 OpenCL Oveanwave Bandwidth v1.6 都卡在 60 fps.
    不懂是不是興我一樣的問題.

相似的主題

1. 回覆: 34
    最後發表: 08-28-2021, 15:28
  2. 回覆: 0
    最後發表: 01-28-2020, 17:19
  3. 回覆: 2
    最後發表: 01-19-2020, 23:28
  4. [分享] 《吉米帶你看》同一台電腦上PD15與PC效能到底差多少
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 12-03-2019, 13:14
  5. [分享] 《吉米教你解決》FCP X升級10.4.7之後選單壞掉的問題
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 11-01-2019, 16:55

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端