[分享] 《吉米帶你看》macOS 10.15.5到底把FCP X的輸出能力解封了沒? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    主要故事請參考這篇

《吉米帶你看》外掛eGPU甚至AMD高檔顯卡對於FCP X輸出效果的幫助(最終回)
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=221342

這是持續追蹤的影片,針對macOS 10.15.5是不是有改善呢?另外換上高速SSD是否真的有解?

也謝謝兩位提供資訊的夥伴,那些資訊後來驗證都是在我們測試之前的測試,我們測試的時候已經都有使用了

另外問題早已經不在eGPU不eGPU了,我們都把顯卡直接插在主機板上了有沒有?

所以沒有優先不優先使用eGPU的問題囉

最後我還是講一下

今天做這個實驗,使用的一直都是「同一個素材」、「同一個讀取、寫入的儲存載具」、「同樣的輸出設定」

結果就如同我上面分享的

有人說應該拍攝的時候用怎樣的設定

剪輯的時候應該用另外怎樣的設定

你們說的我都認同,也覺得值得學習

但是,我疑惑的是

我固定了所有的因子,控制了三個變數,也分別針對不同顯卡來做測試

為什麼2020年的設備,卻還是不如2014年設備所算出來的結果?

你說我都沒用到這六年來突飛猛進的元件的核心技術,所以速度都沒進步?

還是又來怪我拍攝素材方式與剪輯方式都錯誤?

那隨著FCP X版本一直的更新,速度越來越慢的原因是什麼?

我沒有必要來「黑」蘋果怎樣,黑了我的電腦速度就會變快嗎?

我天天都在用FCP X在剪影片,輸出影片

最後我還是回到2014年的iMac27 5K用原生的AMD R9 M295X顯卡來做剪輯輸出

比他晚五年出生強大多倍的顯卡現在在PC裡面專門打電動

為啥?

因為玩遊戲有巨大的差異,但是在FCP X裡面沒有感覺到差異呀

差別在於我在Mac上面按下輸出影片之後

我就開啟PC來打超流暢的FPS遊戲了

Render輸出要多少時間?

我放棄處理它了

因為我在遊戲裡面的時間多過Render輸出的時間了

而且還非常爽快

此篇文章於 06-07-2020 11:58 被 吉米丘 編輯。

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    想了一下

事實上 應該 外內接顯卡對電腦而言應該是沒有差別的
    因為 Thunderbolt 一樣是 PCIE 通道對上 CPU
    而 MacOS 看系統 不論是 i5 或是 i9 都是有內建 GPU 的款式
    不管內外接 都是有兩個 GPU 選擇使用
    如果基於節能優先的原則的話 應該不管怎樣都會優先使用內建的GPU 運作
    所以才會變成不論內外接GPU 都是涼涼沒做事

所以真正的關鍵只在於怎麼強制 MacOS 優先使用 另外的 GPU 而不是使用 Intel 內建的 GPU (這裡好饒舌)

驗證這個理論也很簡單
    找一顆 KF 的 CPU 就知道有沒有效了 因為 KF 的 CPU 是沒有內建 GPU 的
    所以理論上MacOS 不管怎樣都要用到 額外的 GPU 卡 才能工作

只是想不通為什麼換上 9900KS 會整個工作轉移去 外部GPU 那邊
    個人認為 吉米應該是把焦點放在 MacOS 有沒有限制這一點上
    不需要更換顯卡
    只需要驗證 增加顯卡與沒有增加顯卡的區別就足夠了
    因為MacOS 都讓 GPU 涼涼
    所以後面更換顯卡跟 CPU 更讓吉米感到迷惑

解決了 MacOS 怎麼管理GPUs 的運作就等於解決了原本有沒有限制的問題了
    此篇文章於 06-10-2020 01:13 被 Phenix 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: Phenix 查看文章
    想了一下

所以真正的關鍵只在於怎麼強制 MacOS 優先使用 另外的 GPU 而不是使用 Intel 內建的 GPU (這裡好饒舌)

驗證這個理論也很簡單
    找一顆 KF 的 CPU 就知道有沒有效了 因為 KF 的 CPU 是沒有內建 GPU 的
    所以理論上MacOS 不管怎樣都要用到 額外的 GPU 卡 才能工作

只是想不通為什麼換上 9900KS 會整個工作轉移去 外部GPU 那邊
    個人認為 吉米應該是把焦點放在 MacOS 有沒有限制這一點上
    謝謝你的提議

這部份我來想想看去哪借KF的CPU

如同你說的沒錯,9900KS卻全丟給了GPU去跑,這就是很奇怪的地方,結果成效也是全場最好,只比真的Mac Pro慢一分鐘而已

相似的主題

1. 回覆: 34
    最後發表: 08-28-2021, 15:28
  2. 回覆: 20
    最後發表: 06-07-2020, 09:52
  3. 回覆: 0
    最後發表: 01-28-2020, 17:19
  4. 回覆: 2
    最後發表: 01-19-2020, 23:28
  5. [分享] 《吉米帶你看》同一台電腦上PD15與PC效能到底差多少
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 12-03-2019, 13:14

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端