[影片] 《吉米DIY日記》幫2012年MacBook Pro15換螢幕轉軸 (A1398) - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

今天吉米來幫老婆的 MacBook Pro 15 Retina 代號A1398來更換螢幕轉軸

這個轉軸因為用了好久,今年應該是第八年、第九年了,後期的時候超卡的

所以前一陣子老婆要闔上螢幕的時候,突然咖一聲,右側這邊的轉軸就崩了

今天就來分享維修的日記吧~

金銀島購買連結

OWC 72 件高級工具包
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/WBG7506246

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 118
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    啊哈! 我上個月是將A1398 2013 late 的螢幕膠條換掉,因為它變得很脆,一塊塊掉落... 換完的心得是:很費時間,必須先將舊的挖除(手弄得超髒),在塞新的進去(塞到心累XD) 可能我舊的沒除乾淨啦,不過延續老機器也是很棒的! !

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: truenojg 查看文章
    啊哈! 我上個月是將A1398 2013 late 的螢幕膠條換掉,因為它變得很脆,一塊塊掉落... 換完的心得是:很費時間,必須先將舊的挖除(手弄得超髒),在塞新的進去(塞到心累XD) 可能我舊的沒除乾淨啦,不過延續老機器也是很棒的! !
    謝謝你的分享啊

我就是因為卡在這一步,所以沒把天線那軸也一起換掉

想到要拆螢幕要輕那些膠條我就懶了

接著我又要幫另一台A1398換電池,到時候再來分享啦

這個工程最大的苦工也是在清電池拆下後的殘膠,嗚嗚...

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 118
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    拆電池我有心得可以分享XD
    我是用大寬鏟(塑膠的)搭配酒精,把酒精用針筒吸一些進去,然後注射到電池與機身得縫隙,等個30秒就可以向煎蛋一樣把電池用鏟刀給鏟~起來啦~~ 用這招殘膠殘留量不會太多,剩餘殘膠用去漬油可以很快去除的!

然後我照片都傳不上來XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: truenojg 查看文章
    拆電池我有心得可以分享XD
    我是用大寬鏟(塑膠的)搭配酒精,把酒精用針筒吸一些進去,然後注射到電池與機身得縫隙,等個30秒就可以向煎蛋一樣把電池用鏟刀給鏟~起來啦~~ 用這招殘膠殘留量不會太多,剩餘殘膠用去漬油可以很快去除的!

然後我照片都傳不上來XD
    謝謝你的分享,用針筒啊,學到一招

上次我用噴頭挫的半死,好怕噴到其他地方

那個寬鏟買電池有附,所以我有經驗

我本來還在想要不要買貼紙去除劑來噴

照片船不上來應該是flash沒支援了,我這陣子找看看有沒有新的程式可以替代

感謝你的分享啊,希望這次換電池更輕鬆愉快

相似的主題

1. [影片] 《吉米DIY日記》Kingston 2TB SSD來做工作快取磁碟
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 06-14-2021, 13:57
  2. [影片] 《吉米DIY日記》把LED燈裝在鏡頭前方避免陰影
    由吉米丘論壇中攝影器材
    最後發表: 05-23-2021, 22:00
  3. 回覆: 0
    最後發表: 04-24-2021, 22:41
  4. [影片] 《吉米DIY日記》改裝SHURE 55SH麥克風
    由吉米丘論壇中攝影器材
    最後發表: 12-27-2020, 22:53
  5. [影片] 《吉米DIY日記》死馬當活馬醫來換AirPods的電池
    由吉米丘論壇中新知分享
    最後發表: 12-06-2020, 17:18

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端