[教學] FCP 10.6 新功能:物件追跡 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    Final Cut Pro 10.6 新功能:物件追跡。不過,在製作教學時,發現到有一些隱藏的功能,需要先了解,像是分析的方向,以播放磁頭為起始位置,往左右或是整個片段,以及開啟追跡編輯,做區域的分析處理。還有效果的遮罩套用、連結,在第二層的片段與原本故事主軸的片段做追跡連結等功能.......花了一點時間來了解。如果有問題就在下方發問......感謝~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    今天一早我就看了老師的分享

現在內建追蹤功能覺得好棒

因為我還沒有上新版作業系統,所以不知道追蹤起來快不快呢?

老師的影片應該有加速吧?

蘋果認證專業講師

沒有喔~都是靠我的 Mac mini 2018 + eGPU (AMD VII)分析處理的,除非影片長度超過 30 秒以上.......

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    今天一早我就看了老師的分享

現在內建追蹤功能覺得好棒

因為我還沒有上新版作業系統,所以不知道追蹤起來快不快呢?

老師的影片應該有加速吧?

蘋果認證專業講師

還有就是分析處理,可以整個在時間軸上的片段去做分析,也可以做局部分析,就是分段落的方式,來進行分析,比起以往可能要把整個原始片段都去執行分析的作法已經有所改變,而是將使用在時間軸上的選擇段落,然後在這個選擇段落內,再進行分段分析......也就是有進化.......分析的速度也就加快,加入附帶的項目,也就可以進行即時顯示,不需要算圖。

蘋果認證專業講師

還有就是分析運算的速度,也跟素材的解析度、格率有關,解析度高,像是 4K 就會分析慢一些,第一段影片用的素材都是 HD ,而且是 AVCHD ,算是舊的規格,所以分析的速度就會比較快,第二段影片,裡面有一些是 4K ,所以分析的速度,就會慢一些,有一些段落,我就將速度加快.....反正,現在製作這種教學影片,也懂的如何調整自己講解的段落,大多是邊講邊操作以及編錄製,如果錄得不好,我大多會整段重新錄製......前面講不好,就當作是排練......

相似的主題

1. [求助] 追蹤功能
    由eric757論壇中Apple Watch
    回覆: 3
    最後發表: 06-24-2015, 10:07
  2. [教學] iOS 6新功能 人臉對焦(追蹤)
    由zhuren論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 7
    最後發表: 06-19-2012, 05:28
  3. [系統偏好設定] Mac OS X 10.6 手寫輸入法功能
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 15
    最後發表: 01-02-2012, 21:17
  4. [消息] Google新功能:動物語言翻譯
    由Hiraku論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 04-01-2010, 16:45
  5. [消息] OS3.0 配件功能新發現!!
    由AndrewLih論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 06-20-2009, 01:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端