[台北] Sogo復興店B2新開幕的日本橋海鮮丼つじ半海鮮珠寶盒 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

首先先聲明吉米我不是專業饕客,也不是YT美食線的,我只是一個好不容易把我自己養到這麼胖的吃貨而已

所以以下分享都是吉米自己非常主觀的感想,因此請大家自行斟酌閱讀

信不信由你,所有東西都是自己去試過最準,包括我說的話大家都要打些折扣

這家之前開在微風信義店的日本橋海鮮丼つじ半

這次在Sogo復興店B2開了新店

吉米幾個好友提議來吃吃看傳說中的頂級海鮮珠寶盒,所以我們就出現在這裡了

一到現場有兩個穿著和服的小妹妹在跟大家打招呼解釋規則,並且邀請大家掃個碼等等可以送主廚推薦的小菜

礙於最近世道實在太差錢難賺,所以大家都掃了碼多一道菜是一道菜

同時也遞了本菜單給大家參考,真是印刷精美又漂亮啊

此時我們問這些我猜是工讀生的漂亮小妹妹,哪道菜最好吃

她們回答:她們都沒吃過耶,所以不好幫大家推薦... 真是誠實又Nice啊

這就是這家主打的菜色,海鮮珠寶盒,相信大家最近應該都會在各大媒體或是部落客分享的訊息中看到這家店

同時以最右邊那個要價$1,480元一客的「特上」海鮮珠寶盒,現在來前20位只要半價的優惠

那我覺得是沒人吃的到這個價格的啦,除非你早上11:00開門的時候就是站在前20位,至於幾點要開始排隊我就不清楚了,大家自己去衡量時間價值

當然還有其他系列可供選擇,基本上都是生食沒錯,他們說可以加30元提供炙燒服務

其他的單點小菜

排了一段時間之後,進入內部,座位真的很少,同一時間全店能招待的客人加起來可能不到20位吧

前面這個「整場最驚艷」的生猛海鮮展示櫃,店員興奮的介紹這些都是可以點來吃的喔...

我心裡OS:我臉書上那些懂吃的朋友,他們分享一餐吃的都比這些還豪華N倍耶,但你說這是全店的精華我就感覺不太妙...

然後旁邊有一個很漂亮的酒櫃,由於我沒有喝酒所以這些利不利害我就沒有研究了

入坐之後我們很快就選好想吃的餐點(畢竟在排隊的時間,就在幹這件事啊,上桌了還要看多久?)

這是官網上面拍的美美的圖片,我想大家在各大媒體部落格應該可以看到更美的照片

這就是我點的「雪」由帝王蟹+蟹膏的海鮮珠寶盒

官網文案上面寫的

前菜 : 當令現流生魚片佐胡麻醬
    主餐 : 【雪】海鮮丼
    湯漬飯 : 日式真鯛高湯漬飯
    甜點 : 宇治抹茶布丁佐金時

【雪】海鮮丼:肥美帝王蟹每日現剝,搭配濃郁蟹膏美味再昇華
    嚴選智利進口帝王蟹,每日由職人蒸熟後手工現剝,滿滿鋪在海鮮珠寶盒上,並在頂端點綴香濃蟹膏,鮮甜無極限!

結果我們掃碼換來的主廚小菜,原來是本來就在菜單上的「前菜」啊,這四片薄薄的生魚片還不錯吃,其實是胡麻醬好吃,照片是我吃了兩片之後才想到要照相

Ladies, and Gentlemen

跟大家介紹,真實世界版的「海鮮珍珠寶盒【雪】」 a.k.a. 【雪】海鮮丼

我已經用了很多後製與特效才做出這樣的效果

上面是一個帝王蟹腳的....一部分,上面擠了一小份蟹膏

下面就是魚料有鮪魚、碎中鮪.....組合在一起的本體

店員建議我們把醬油與山葵攪拌之後淋上這些魚料

然後撲平於白飯上方,就像我照片這樣做

嚴選智利進口帝王蟹,每日由職人蒸熟後手工現剝,滿滿鋪在海鮮珠寶盒上,並在頂端點綴香濃蟹膏,鮮甜無極限!
    喔~原來「滿滿撲在」是這樣的意思,只是說前面那些帝王蟹肉大家可以從照片中看到有幾絲,而不是真的如大家所幻想的文案,我們再看一次

嚴選智利進口帝王蟹,每日由職人蒸熟後手工現剝,滿滿鋪在海鮮珠寶盒上

然後店員送來了一人一份類似水果醋淋上的小菜

嚴選食材
    帝王蟹蟹肉、蟹膏、鮪魚、碎中鮪、魷魚、阿根廷天使紅蝦、魚卵、鯡魚卵、黑海松貝
    那個,我猜我今天應該吃錯間了?

小小那尾是阿根廷天使紅蝦嗎?

我倒是沒看過吃過這麼小尾的阿根廷天使紅蝦耶,好特別喔

飯扒了沒幾分鐘,店員說記得留下三分之一的海鮮料與白飯,等等有特別驚喜喔

此時吉米心理已經在OS:等等其他同行的阿北這樣怎麼可能吃的飽?是不是要再來找第二家餐廳吃吃?

趕緊叫來了店員,請他幫我們把這碗拿回去廚房,將要淋上特製高湯,再加上一些主廚魔法

最重要的是,還可以加飯耶!!!(大喜)

小等片刻之後

燈燈燈燈

文案中的「湯漬飯:日式真鯛高湯潰飯」出現啦!!!!

吃到這裡,我突然覺得我應該學YouTuber來拍個華麗誇張的表情與綜藝特效

湯是熱湯,但沒有非常燙口,淋在白飯跟原本的魚料上面,大概兩分鐘就降溫了

前幾口吃起來還挺有新鮮感的,大家討論說收回去廚房加湯是高招,有儀式感,有期待

若在客人面前直接拿茶壺加熱水,感覺會很low

但是這世間,有期待就會受到傷害

吃幾口之後大夥不禁懷疑,我們到底花這錢來這裡幹嘛的?

不過倒是可以確定的是,經過「加飯」跟「加湯」的神奇特效之後

我們一夥人還真的被「片飽」了耶!!

在驚訝之餘,工作人員收乾淨了桌子,送上來了菜單上面最後一道菜

甜點 : 宇治抹茶布丁佐金時

店員特別交代,那個半,就是先吃一半的布丁(是這樣說的嗎?)之後

就可以把旁邊的配料加進去一起吃,這樣一道菜就可以變成兩道菜來體會(這句是我自己OS的,店員沒講,不要罵他)

好,感謝大家看到這裡,不知道大家肚子餓了嗎?

現場還有媒體來拍攝這家店,大家也可以一窺店內擺設,這邊就這麼多位置,另一邊跟這邊差不多,所以我就沒拍了

最後夫人說,店員說整場最棒的菜色就是這裡...

Damn, 還真的沒說錯!!!

影片來囉

此篇文章於 11-05-2022 21:52 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    同場加映

奇怪的知識又增加了,原來龍蝦這麼多名堂啊

看完才知道,我沒有超級味蕾啊,哭哭

相似的主題

1. [分享] [車迷據點]北宜山海明珠半日遊
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 0
    最後發表: 09-14-2019, 22:56
  2. 回覆: 2
    最後發表: 09-12-2017, 11:44
  3. [正餐] 海盜食堂:蜜魯 涼拌北海道鮮干貝沙拉
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 1
    最後發表: 08-14-2015, 14:07
  4. [教學] 吉米自製海鮮炒麵的作法
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 2
    最後發表: 12-10-2014, 18:53
  5. [台北] [Fail食記系列]京采飯店 拉斯維加斯海鮮百匯
    由吉米丘論壇中餐廳/小館
    回覆: 8
    最後發表: 05-27-2011, 14:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端