[系統強化] 《吉米教你用》行事曆加上天氣預報2023年版 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    本教學 蘋果/安卓 都適用

同樣的故事我在2011年的教學分享「幫你的iCal加上大陸城市的天氣預報吧」中有分享過

這其實是一個很簡單的功能,我很訝異阿婆從夾不死時代到現在都沒有做到系統裡面去

那既然吉米自己喜歡這樣看,就來自己找解決方案吧~

當然現在各式各樣的天氣軟體、手錶上面甚至都有即時天氣預報,那為什麼我偏偏喜歡在iCal裡面可以看到天氣預報呢?

理由很簡單,就是我懶

我只是想要在安排行程的同時,可以預知一下那一天「可能」是什麼樣的天氣

而不是左邊開瀏覽器,前往某個天氣預報網站,然後右邊開啟iCal行事曆,接著手拿著電話跟客戶討論哪天比較合適

2023年新方法

首先先來到這個Weather in calender的網站
    https://weather-in-calendar.com/

接著在右邊輸入你所在的城市,溫度顯示單位,以及是否需要呈現最低溫與最高溫

選好之後直接按下「Add to your Calender」

就會自動幫你開啟iCal並且把資料輸入進去

(若你不會自動開啟iCal,則是複製上面的語法貼到行事曆裡面訂閱即可)

就這麼簡單,行事曆加上兩週天氣預報的需求就完成了

很難嗎?

不難

難的是很多氣象預報網站改成訂閱制收費

然而提供天氣預報的API網站這麼多,就看要不要做而已啦

而這個對於阿婆來說更是簡單啊,甚至還可以加上偵測區域所在自動更新當地天氣預報,不是嗎?

此篇文章於 02-03-2023 03:16 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:02-24-2016
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    很有用,謝謝分享

實惠搬屋,專為預算有限的客戶設計,品質服務,合理價格

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 10-08-2021, 21:24
  2. [教學] 《吉米教你用》壞天氣救星Lumina4來輕鬆修圖
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 0
    最後發表: 10-19-2020, 23:38
  3. [影片] 《吉米教你用》GoPro MAX 當行車記錄器的可行性
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 6
    最後發表: 04-30-2020, 00:45
  4. 回覆: 1
    最後發表: 04-09-2020, 13:10
  5. [分享] 《吉米教你看懂911》 行李箱專用置物籃
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 2
    最後發表: 08-26-2017, 00:46

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端