[分享] 3D列印之光固化改用水洗樹脂真是後悔太晚買了 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

其實上次到現在我已經印了一大堆亂七八糟的東西

當然也失敗了不少,例如這個失敗的超音波刀改造計畫

列印中間也換了好幾種顏色的光固化樹脂

上個禮拜還在煩惱要怎麼加強空氣循環與換器的設備採購

後來腦筋一轉,為什麼不乾脆從根本解決,直接換水洗低氣味的樹脂呢?

等了幾天之後收到水洗低氣味的樹脂之後,買上開印

吼!

印了之後才發現,真後悔現在才買!!

相較於之前的味道,真是天與地的差別,以前除了要戴手套之外,口罩其實沒太大作用,要買真防毒面具

因為酒精加超音波的催化,還真的會微酒醉

現在用這個低氣味的樹脂,雖不能說完全沒味道,但真的幾乎沒味道了

真是太棒了呀

這個Tifa這麼小隻,但是細節驚人啊

我這邊筆記一下,Tifa我縮成了原始大小的20%

Mando我縮成了22.5%

這樣兩隻擺在一起比例比較相當

而且跟我的攝影組比起來,也不會差太多

這比例我覺得可以

最後找張火星地表的照片,放在手機上面當背景

再拿上次印的電池啤酒箱當底座,就可以來拍照啦

那個gugu真的超細緻超可愛的啦

這個模型大師Morgan Morey大家可要追蹤起來啊,每個模型都好讚啊,而且免費

模型下載:

The Mandalorian - Star Wars Fanart - 30cm
    https://www.thingiverse.com/thing:5326517

Tifa Lockhart - Final Fantasy 7 - Fan Art
    https://www.thingiverse.com/thing:5372332
    此篇文章於 03-28-2023 19:47 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [消息] 掃描列印複印傳真四合一 國外工作室研發全能3D印表機
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 08-22-2013, 12:42
  2. [分享] iPhone4.TW 真是太用心了!
    由leo880509論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 05-09-2012, 22:24
  3. [轉貼] 別再怪脂肪 是碳水化合物害你胖
    由millana論壇中健康生活
    回覆: 0
    最後發表: 01-21-2011, 18:59
  4. [求助] MY3G 買了之後facetime還是無法使用...
    由tub5001論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-09-2010, 21:08
  5. [消息] 最近買了一支 HERO A6262與水果機比較後真的差太多了!
    由rockyen論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 19
    最後發表: 11-03-2009, 18:15

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端