ToDoスタンプ 1.0

Category: Business
Price: $0.99 (iTunes)

Description:

ToDoStampはちょっと楽しいToDoアプリです。

○横向きで入力できるToDoアプリ
○達成感を高めるためのタスクの完了時の演出
○完了したタスクは次の日には自動的に完了リストへ移動
○過去に完了したタスクを月別日別に振り返ることが可能
○優先度や期日、メモも入力可能
○GTDへも対応

ToDoで大切なことの一つは、完了したときの達成感だと思います。
このアプリでは達成時に大きなスタンプが現れます。
そして本日の完了したタスク数とあなたへの一言メッセージが表示されます。完了したタスクの数に応じてスタンプとメッセージが変化します。

ToDoStampでは完了したToDoは次の日になるとToDoリストには表示されなくなりますが、完了したタスクは月別の完了済みリストで見ることが可能です。ちょっとした空き時間に自分の過去を振り返ってみてください。小さなタスクは削除したり、思いついたことをメモ欄に入力したりしながら振り返ってみると、いろいろ気がつくことがあると思います。振り返って反省したり新たな目標を立てたり自分をほめてあげたりして下さい。

ToDoの機能は基本的なものですが、二通りの使い方を想定しています。
1)ToDoに入れる数が10件以下程度の方は
期日、優先順位、メモを活用してシンプルに使ってください。
2)ToDoに入れる数が多い方は、是非GTDを始められたらと思います。
GTDについてはgoogleで検索していただくと詳しい説明が見つかります。
簡単に説明すると、頭の中にあるやらなくてはいけない事柄ややりたい事柄のすべてをいったん書き出します。このアプリではまずToDoリストというカテゴリに入ります。それをすぐやる、いつかやる、プロジェクト、連絡待ち等のリストに分けて整理していきます。今やるべきことが明確になったら後は実行するだけです。そして1週間に一度はこのリストを見直し、追加すべきことは追加し、リストの移動すべき事柄を移動します。この手法を活用すると頭がすっきりして気持ちいいですよ。自分自身をうまく管理できてる感覚になります。

ちょっとした空き時間や待ち時間に、やるべきことを確認したり、過去の自分を振り返ったりしてみて下さい。このアプリが皆様の生活にほんの少しでも潤いを与えることができたら幸いです。

(タスクの削除方法について)
タスクの削除方法はリスト画面で削除したいタスクの上で指で左から右にスライドさせてください。タスク上に削除ボタンが表れます。

ToDoスタンプ

更多...