[分享] Canon PowerShot G9 + 週邊 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    chr0705e 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-28-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    G9真是一台不可多得的DC阿

幾乎可以媲美基本款的DSLR

跟本把$ony打假的…

正面

背面

俯視

正面鏡頭開

鏡頭伸出側面

正面套筒

外接原廠套筒側面

外接原廠套筒俯視

Kenko CPL鏡片

Kenko UV鏡片

Canon 外接閃光燈 430ex

真的很不賴!!

手動模式功能齊全~

不過花了不少小朋友,跟一台中低階DSLR+kit鏡差不多了

不過我想是值得的摟!
    此篇文章於 05-19-2008 00:13 被 吉米丘 編輯。 原因: 加入prefix

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    wow,已經到G9囉

想當初吉米從PowerShot S100開始玩,接著是G1,然後S110... 那也是八年前了

各派別皆有喜好者,就如同吉米在消費機上,也比較偏愛C牌

S社的系列,說真的在室內表現上,一直以來都得靠閃燈來補足

而C家的反而相反,不打閃燈可以拍的很好,打了反而自找麻煩

器材是這樣,最後拍出來的東西還是靠按快門的那個人

恭喜入手新玩具囉~

超熱血的愛用者

上面這些照片是用Sony T3拍的,畫面糊糊傷各位眼= =

同意吉米大的話呀!

C家打室內閃光真的要很有技巧,內閃是一定不行的了
    接外閃跳燈也要跳的好,不然真的很蝦

G9自訂白平衡真的很棒!跟之前的S牌T300比起來,真的好了許多
    或許是不同方向的相機拉,不過真的很高興我能轉到Canon> <

放一些這幾天拍的照片給大家參考

僅縮圖

此篇文章於 06-21-2008 11:23 被 chr0705e 編輯。

愛用者

註冊日期:04-17-2008
    好棒喔!G9 我也愛用C牌~
    我用的是G6 看到G9真的流口水啦~
    跟了我2年了~ 拍的照片 大家都說讚呢~ 顏色拍起來都很飽和

想問大大 星巴克果汁 原本是橘色的 大大怎麼拍成有點降低飽和度的感覺?
    星巴克LOGO還有點綠色

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

拍的相當相當好啊

這就讓吉米想起當年

用慣G系列之後,突然朋友拿S社的F717想要毒吉米

阿可是,很多想要手動的功能都切不下去,都被卡死...

有時候技術仍是會被設備所侷限,變成我們要想一些技巧來【騙】過機器,來達到我們最後的目的

不過啊,不管是哪種機器,剛好吉米今天跟某位夥伴分享的

玩攝影,是我們把眼睛看到的美,透過相機,來記錄起來

而不是被設備玩,被光圈玩、被快門玩弄, 照片上面搞一堆F多少、快門多少沒有用

重點在於拍攝者,在當下,能依照現場環境,利用所學知識,命令相機,把眼睛看到的那種美感,給記錄下來

說真的,全世界最強的相機,就是你我的眼睛...

早在五六年前,吉米分享的照片就已經去除了用甚麼設備、光圈、快門的顯示

而希望分享的是,別管構圖完美、對焦精準、快門俐落、或是光圈適宜

重點在於,把你想記錄的美麗回憶,記錄下來,就夠了!~

本張照片的故事稍後分享,吉米三歲的女兒,對這台Audi的經典玩具車相當有興趣...

很可惜,連吉米現役小紅的身價,仍【遠不及】這台玩具車的身價...

老婆!~就叫你懷她的時候不要看F1,不要迷舒馬克....你看看...她多愛車啊...
    此篇文章於 05-18-2008 01:49 被 吉米丘 編輯。 原因: 補充照片

超熱血的愛用者

TO:visioncan兄

G9情境模式裡,有兩個"滴管"模式
    第一種是黑白的,可以自訂將黑色換成你鏡頭對著的顏色
    第二種是完全自訂,一樣有兩色可以定

我是用黑白的,將黑色自訂成青綠色
    拍出來就會有一點點這樣的效果

這也是剛開始摸索無意發現的一個效果

飲冰室茶集那張,我是將黑色換成盒裝上的粉紅色,
    這樣拍起來有點IR的感覺

TO: 吉米大

真的!

上禮拜和朋友去花蓮玩,回台北後多少有點失落感 > <

不過幸好一路上,我手上始終握著相機

就算拍出來是模糊的,但是能讓我的腦海回憶出那時候的情境

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

夥伴,吉米送你一張ingTouch好感動。相簿10加頁卷,有空快把攝影作品給集結一下

隨時回味吧~

好感動。相簿
    http://book.ingtouch.com/

超熱血的愛用者

感謝吉米大~

再分享三張G9微距水滴
    1/2500s

第一張沒對好焦> <

此篇文章於 06-21-2008 11:23 被 chr0705e 編輯。

Wai
    訪客

這麼快就G9了....
    初中時還只是G2呢....

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端