iPhone 充電的問題!? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

海盜船長

註冊日期:10-02-2007
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    我又來提問了~^^"

昨天睡前大概在電力剩下10%的時候拿去充電

我是用座充去充電的

我原本以為充電完成後 在插座未拔的情況下 電力會像MacBook一樣hold在100%

但是起床後(約過了6個小時) 發現仍顯示充電中 查看Usage

Standby 已經有3個多小時了

這表示已經充電完3個多小時!? 並且充電完成後並沒有hold住在100%嗎?

另外再問個小問題

對於iPhone的電池保養

平常充電的時候應該是 等他快沒電了才衝 還是剩一半就衝 或者是想到的時候就衝衝他?

謝謝囉 ^^

winson 的頭像

剛加入我們

註冊日期:10-04-2007
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    Hi,

我不太確定你的狀況,一般而言,充飽會在電池上顯示一個插頭的圖案,充電中則是一個閃電。所以看到插頭,就是充飽,我的iPhone無論用座充或旅充充,充飽不拔除都會hold在100%。

還有,iPhone用鋰電池,基本上想充就充。

brainman 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-15-2008
    在 5篇文章中獲得 6個感謝

->iPhone用鋰電池,基本上想充就充。

moshka發表於: 06/02/08 23:15

->50%鋰電池一定要經常充放電,一直充著電而不使用電池供電才開使充電,都會使電池的化學成份變質而減短使用壽命,特別是把電完全用光!多「運動」(充放電啦!),每次用電20%-25%就給它充電,也就是儘量不要讓電池的電量低於75%,而每個月至少一次累積充電達100%(一次循環)。

Neo發表於: 05/04/08 22:06

->中華電信技術人員說, 電池要用到沒電再充電,充電要一次充飽,
    用到沒電後不要超過24小時再充電,否則化學物質會變質,造成無可挽回的情況,

哪一位大大能說明Iphone 電池保養是正確的呢?

thanks

qweefb 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-03-2008
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我自己就是自己想充就充!
    不會管這些!!!

raymond 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-17-2008
    在 1篇文章中獲得 2感謝

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 18
    在 12篇文章中獲得 16個感謝
    各位大大謝謝你們願意回答我問題
    但是似乎你們誤會我問題了
    我要說的事情是
    我的iphone4不能"不用電腦"充電
    簡單意思是說除了電腦已外
    其他方式都不能充電。

tung991 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-31-2010
    謝謝你: 177
    在 41篇文章中獲得 99個感謝
    先不談電腦的問題
    iphone4 探用的是鋰聚合物, 而不是鋰電池
    所以基本上你愛充就充

而重點是 你的iphone4 大概很有可能被下一代的iphone取代吧?
    頂多就用3~5年 所以apple user,
    請你在食蘋果的同時, 先把煩惱吐出來吧

->我插在底座的時候, 滿電時,電池是閃電+100%
    另外我發現好像使用外置充電器的時候, 充的時間比底座還要短?
    此篇文章於 09-22-2010 10:58 被 tung991 編輯。

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 18
    在 12篇文章中獲得 16個感謝
    各位大大可以先回答我問題嗎
    而不是討論
    iphone4怎麼充電會比較好
    而是我現在iphone4沒有電腦就沒有辦法充電阿

alfie 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 72
    在 27篇文章中獲得 38個感謝
    引用 作者: carefree 查看文章
    各位大大謝謝你們願意回答我問題
    但是似乎你們誤會我問題了
    我要說的事情是
    我的iphone4不能"不用電腦"充電
    簡單意思是說除了電腦已外
    其他方式都不能充電。
    誤會你的問題?這不是3年前的文章嗎?你是這篇文章樓主?
    是否回錯帖了?
    此篇文章於 09-22-2010 14:31 被 alfie 編輯。

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端