Mac 中可否單獨用一鍵 Shift 切換中英文輸入法? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    evvvvve 的頭像

新生報到

註冊日期:05-10-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    依照Mac傳統需要用 Command + Space 切換 美式英文 與 中文輸入法

請問是否有方法.....按 Shift 切換中英文輸入法?

以上麻煩各位~

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    我所知你一定要用至少兩鍵以上才能啟用。原因是一鍵切換太容易按錯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你說的是中文輸入到一半要輸入英文的時候該怎麼辦嗎?

就按下caps lock就可以切換到英文輸入法啦

moxamax 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-15-2007
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    我找這辦法也找很久了
    因為新注音跟新酷音都是用 shift 來快速切換中英文
    最後是強迫自己改變習慣,用 caps lock 來切換...

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    習慣caps lock會比較快喔,之前才覺得這功能怎麼那麼怪,
    時間一過去就三年了……變得很習慣。

ating9 的頭像

西瓜23號船長

註冊日期:11-29-2008
    謝謝你: 34
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    我覺得現在的功能也不錯耶~比之前按shift快多了~就是command+空白鍵 com一直按著~就可以快速選擇要使用的輸入法~參考看看唷~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ating9 查看文章
    我覺得現在的功能也不錯耶~比之前按shift快多了~就是command+空白鍵 com一直按著~就可以快速選擇要使用的輸入法~參考看看唷~
    喔,原來喔,原來我的輸入法說明影片還沒放上來喔

jessliou 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-05-2008
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你說的是中文輸入到一半要輸入英文的時候該怎麼辦嗎?

就按下caps lock就可以切換到英文輸入法啦

Caps lock是可以切換中英文輸入,

不過英文的大小寫的切換就麻煩了???
    (又得Command + Space 切換回美式鍵盤)

請問各位前輩如何簡化操作,並且考量這個問題?

PS.SHIFT 切換還是較優
    此篇文章於 09-11-2009 13:24 被 jessliou 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

哇哈哈...吉米又要來拉大差距啦

來,用說的沒有用,吉米拍給你看

站內版

登入帳號,即可觀賞站內高解析影片或是會員獨享內容,若您還不是會員,請按此免費加入會員

YouTube版

jessliou 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-05-2008
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    哇哈哈...吉米又要來拉大差距啦

來,用說的沒有用,吉米拍給你看

站內版

登入帳號,即可觀賞站內高解析影片或是會員獨享內容,若您還不是會員,請按此免費加入會員

YouTube版

一目了然 Thank's

相似的主題

1. [分享] Tilt Shift移軸攝影
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 7
    最後發表: 02-15-2011, 17:52
  2. [求助] ituns8不能按SHIFT選韌體回復
    由a984347論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 9
    最後發表: 10-14-2009, 10:51
  3. [攝影錄音] Vint Shift數位移軸拍出小人國影像
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 17
    最後發表: 07-28-2009, 03:39
  4. :Shift: (games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 05-19-2009, 16:40
  5. Shift (games)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 01-20-2009, 08:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端