千萬不要買來路不明的Gift Card - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    事情是這樣的...
    兩個星期前的某一天,皮樂的室友告訴皮樂說,iTunes這週的Free Single出來了
    所以皮樂就跑去下載,沒想到,當我開心的點下Free之後,卻出現下面的這個畫面:

嗯...一開始以為是帳號登入到日本的,所以就再試一次,結果還是一樣的錯誤

之後我的Firefox就自動開啟通知Apple客服的網址(真貼心)
    我這時才發現,我的iTunes帳號被ban掉了

好吧,因為我的一堆App都是在美國iTunes買的
    所以就硬著頭皮去跟客服聯絡,因為皮樂的英文不是很好,所以下面的英文錯誤請忽略XD

首先,我去問的是為什麼我的帳號會被鎖,
    然後客服回答如下:

大意是說,我的iTunes帳號是因為買Gift Card的信用卡帳戶是被盜刷的,所以就被鎖了...

於是皮樂繼續不放棄地想要回我的帳號,
    因為有聽過說Apple鎖掉的帳號,有些可以去申訴,之後客服會把餘額扣掉,然後帳號還給你

結果我踩到雷了...
    帳號是一次就死的...CPR無效,直接R.I.P.

好,所以皮樂的悲慘經歷就是這樣...

但是也因為那段期間內,我去爬了滿多文章的
    所以得到了一些猜想。

以下情況可能導致帳號被鎖:
    1、買到序號機做出來的序號
    2、買到盜刷的卡所買的Gift Card
    3、在非美國地區使用美國商店

如果你買到假的(包含盜刷或序號機)Gift Card,可能會:
    1、用完所有餘額,全身而退
    2、被鎖帳號

如果被鎖帳號,可能會:
    1、跟客服申訴後,被扣掉餘額,帳號還你
    2、跟客服申訴後,他要你在美國的地址資訊,才會把帳號還你
    3、跟客服申訴後,帳號仍然不會被開通

我猜測"跟客服申訴後,帳號仍然不會被開通"的情況是盜刷,而不是買到序號機的序號
    因為買到序號機的序號只是Apple認賠了事,把錢扣掉就算了
    但是盜刷的話還有刑事問題,還有Apple跟銀行之間的協調...

還有,被ban過的帳號,要是再買到假卡,或盜刷取得的Gift Card的話
    下次被抓到,就是無限期封印了...

另外,被ban的帳號可以:
    1、同步App到iPhone,但不能重新購買已買過的App,或更新App
    2、可以在帳號資訊裡修改email,然後用舊的email再去申請新帳號

不過,總歸一句,還是乖乖叫賣家寄實體卡比較好啦
    不然像我現在重買App,很多都已經沒特價/Free了,實在是很虧啊....
    此篇文章於 12-17-2009 16:35 被 Hiraku 編輯。

magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝
    還好我還算幸運..

之前買過最便宜的一批1:26還買到真的

後來就瘋狂的漲價了

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: magicanson 查看文章
    還好我還算幸運..

之前買過最便宜的一批1:26還買到真的

後來就瘋狂的漲價了
    人品問題
    我記得我跟你買的是同一個人吧...

- 第3300 po -

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    還好我的Gift Card都是"產地直送"的.....

qweefb 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-03-2008
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我的Gift Card是叫在美國的親友e-mail給我,所以滿安全的

Hiraku 的頭像

皮樂

皮樂就是沒有認識美國的朋友啊...
    下次看看有沒有夥伴要跟親友買Card時,可以順便代購好了...

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    引用 作者: hiraku 查看文章
    皮樂就是沒有認識美國的朋友啊...
    下次看看有沒有夥伴要跟親友買Card時,可以順便代購好了...
    話說我昨天又拿到了60塊.....而且我媽那裡還有120......

海盜船長

註冊日期:06-13-2009
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    如果台灣音樂、影集部分能夠上市購買,誰又還需要去買這些Gift card.
    每次看到日本、美國架上的歌曲真的是望歌興嘆,有些歌手的專輯真的沒必要去買整張CD回來聽阿。

jason51102 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-22-2009
    謝謝你: 57
    在 10篇文章中獲得 36個感謝
    我也是請美國朋友幫忙
    網拍還是其他的
    怕怕的...

fornikfct 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-02-2010
    謝謝你: 255
    在 33篇文章中獲得 51個感謝
    我看到這個在拍賣的我都怕買到有問題的卡片!那個也怕!這個也不行!總之真的要小心!

相似的主題

1. Ireferee! soccer referee, red card, yellow card, football referee, whistle, footie re
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 07-09-2009, 17:30
  2. Credit Card Emergency - Know your credit card companies phone numbers to call immedia
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    最後發表: 05-21-2009, 21:40
  3. Yellow Card & Red Card (entertainment)
    最後發表: 03-05-2009, 00:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端