[求助] 有人使用過Final Cut Express 4嗎? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 22 條

熱血的愛用者

註冊日期:12-14-2008
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我這幾天都在看官方的介紹
    不過不是很懂
    Final Cut Express 好像還有分不一樣的版本
    知道其他版本的比較強
    但我的需求又佈置伃到那麼高
    有大大可以分享一下差別嗎?
    就我所知倒是一個製作影片的軟體
    不知道有沒有人使用過可以分享一些經驗給我咧!!
    imovie特效有一點少
    Final Cut Express 這一套價格可以接受
    特效也很多!不知道有事用試用可以下載嗎/?
    但我在網路上沒找到介紹這套軟體的網站
    不知道這邊有沒有人用?
    可以與我分享一下你的經驗

感恩
    此篇文章於 12-27-2009 23:56 被 afu0321 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    我只用過FCP5、6、7而已....沒碰過Express
    (真的要好就買FCP吧......不然iMovie就夠了)

熱血的愛用者

恩恩
    這就是我不懂的版本問題
    pro要價3萬多,所以我才考慮先使用簡單版
    另外mbp跑夠用嗎?!
    大大也都是花3萬多購買呀?!
    這套軟體有試用嗎?!
    3萬多需要謹慎選購

熱血的愛用者

網路上好像有人說mb有附這套軟體真的嗎?!
    我是mbp

愛用者

註冊日期:07-23-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    家庭和樂輕鬆用iMovie
    重度玩家,甚至號稱專業的"玩家"用FC Express就很足夠了,
    真要靠他吃飯的,一般要支援到伺服系統的剪接比較有需要FCP,

全套FCP系統課程在美國修四年可能還修不完(腦袋差一些的)
    依自己需求輕鬆玩吧
    如果只是為了特效花大錢買牛刀划不來。

超熱血的愛用者

註冊日期:01-16-2008
    在 4篇文章中獲得 7個感謝
    Final Cut Pro 和 Express 是同時存在的兩套軟體.對於認為 iMovie 太陽春, 又覺得 Final Cut Pro 太貴的人來說, 可以考慮買 Final Cut Express.

Final Cut Express 和 Final Cut Pro 的操作介面幾乎一樣, 不過 codec 比較少, 不過也是有支援 HD(HDV, AVCHD).

Final Cut Express 不支援視訊卡 (Aja, Decklink 之類的), 所以如果是使用 Mac Pro 並裝有這類視訊卡的朋友, Final Cut Express 就不適合.

Final Cut Pro, Final Cut Express 都是另外花錢買的, 所以如果您買來的 MBP 裡面就有這些軟體, 那一定是 "老闆幫你裝進去" 的.

熱血的愛用者

引用 作者: yzz 查看文章

Final Cut Express 不支援視訊卡 (Aja, Decklink 之類的), 所以如果是使用 Mac Pro 並裝有這類視訊卡的朋友, Final Cut Express 就不適合.

.
    先謝謝大大專業耐心的解說
    這樣我知道我該如何選購了!
    我用不到那麼專業的
    覺得IMOVIE不夠 專業版又太貴

這個部分我看不懂

那是用MAC BOOK PRO 15 最高階的機形 沒有+記憶體 處理器沒有升級選購
    那可以跑嗎?

codec 是什麼?
    此篇文章於 12-28-2009 10:43 被 afu0321 編輯。

熱血的愛用者

引用 作者: cerritosmike 查看文章
    家庭和樂輕鬆用iMovie
    重度玩家,甚至號稱專業的"玩家"用FC Express就很足夠了,
    真要靠他吃飯的,一般要支援到伺服系統的剪接比較有需要FCP,

全套FCP系統課程在美國修四年可能還修不完(腦袋差一些的)
    依自己需求輕鬆玩吧
    如果只是為了特效花大錢買牛刀划不來。

完全同意戲謝大大
    網站介紹很多功能很吸引我
    IMOVIE我覺得有些不夠!!

超熱血的愛用者

註冊日期:01-16-2008
    在 4篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: afu0321 查看文章
    這個部分我看不懂

那是用MAC BOOK PRO 15 最高階的機形 沒有+記憶體 處理器沒有升級選購
    那可以跑嗎?

codec 是什麼?
    Mac Pro 是指桌機, 有擴充插槽的那一種.

codec 是指影片的編碼格式. 我們常說的 QuickTime (.mov) 或 Windows .avi 或 .wmv 都是包裝的格式. 編碼格式是指 mpeg2, mpeg4, h.264 這一類的. Final Cut Express 沒記錯的話, 不支援 Apple ProRes.

相似的主題

1. Airport Express
    由adscotthsu論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 6
    最後發表: 08-20-2009, 20:41
  2. AirPort Express
    由moby0321論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 14
    最後發表: 06-04-2009, 21:05
  3. SAT Express (education)
    由iPhone派報生論壇中AppShopper推薦軟體降價資訊
    回覆: 0
    最後發表: 01-23-2009, 18:10
  4. PCI-EXPRESS的EXPRESS CARD
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 04-15-2008, 22:46

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •