[討論] iPhoto 面孔功能 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

海盜船長

註冊日期:02-20-2009
    謝謝你: 5
    在 7篇文章中獲得 9個感謝
    剛剛把iLife 09裝進我的MBP
    一直很想試試傳說中的面孔辨識功能...雖然其實已經上市很久了
    小弟撐了一年才決定買了BOX SET 一口氣把snow leopard、iLife 09、跟iWork一起裝了

試了幾次...辨識的效果的確不錯
    但是有個嚴重的問題...我的MBP 2.8G Dual + 4G ram平時用起來是沒什麼問題的
    很少有跑不動的時候
    但只要開了iPhoto..CPU就立刻滿載運作(我有裝istate menu)
    面孔那邊就不停的傳圈(我只選了我自己的一張照片做實驗)
    而且死當(強制關閉顯示iPhoto無回應)的機會有80%
    我的照片有9千多張
    但是以前的iPhoto(是06版嘛?不好意思忘了)不會這樣的

我後來把面孔的名單(其實只有一個人)清空
    還是一樣的問題
    只要一打開iPhoto就不停地轉圈,然後iPhoto死當
    不知道有沒有人跟我有一樣的困擾
    很想把面孔功能關閉但是好像關不掉吧?

愛用者

註冊日期:12-15-2007
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    因為你是第一次用
    iPhoto需要把你9千多張的照片都掃一次
    等一下吧 轉完就不會了

海盜船長

哦..是這樣嘛.......
    我今天晚上睡覺前把它打開來轉...看看能不能解決
    謝謝啦!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    對啊先讓他跑一遍吧

苦工遲早還是要做的,不過總比你一萬多張時再來做會更好

海盜船長

感謝兩位的建議
    我晚上就把iPhoto打開跑了半個小時...果然問題就解決了
    正在高興的時候悲劇又來了..

我之前就是因為每每輸入到3GS拍的照片時(有GPS數據)就輸入不進去(卡在輸入的畫面不動)
    所以我就先把不是3GS拍的照片輸入完就先暫停輸入照片
    看看到底是什麼問題
    前面說的“面孔”的問題看來已經解決了
    但是我接著輸入了20張3GS拍的照片...guess what......
    才剛剛輸入完,"位置"開始轉而已....又當了......

接著我強制關閉iPhoto又重新開啟....位置又開始轉大約1.5秒...又迅速死當(轉吧轉吧七彩彩虹球)iPhoto無回應
    重複以上數十次......我還等了彩虹球轉十幾分鐘....仍然沒救

應該不是電腦太爛跑不動吧?
    難道iLife 09是 for desktop的嗎!!!!

這已經陷入無解的怪圈了
    我現在唯一想得到的方法就是直接把iPhoto library里的照片刪掉減少照片再看看怎麼辦
    有沒有大大有更好的解決辦法呀?

新生報到

註冊日期:08-24-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我的也是3機A細 但是我沒遇上你的問題**

有轉彩球 也是一下下 還是大大沒耐心><

我的是MBP13

熱血的愛用者

註冊日期:01-24-2008
    謝謝你: 14
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    看來是要上SSD了~~

luvhuangwen 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-31-2010
    謝謝你: 148
    在 9篇文章中獲得 13個感謝
    小弟的舊 mini 也是第一次使用的時候轉超久
    之後就不會啦
    每次 iPhone 把照片 sync 進去
    iPhoto 就會馬上做分析
    大概不到1分鐘就好了~

相似的主題

1. [iPhoto] Why Mac? 之 iPhoto
    由magicanson論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 45
    最後發表: 03-12-2012, 10:58
  2. iphoto輸入照片都會卡住
    由felixhaua論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 11-25-2010, 08:16
  3. [求助] 某特定圖片資料夾與iPhoto如何同步?
    由jas520論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 03-06-2010, 09:40
  4. [求助] iphoto連接上iphone後iphoto就沒有回應
    由asdatp論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-15-2009, 03:24
  5. 關於iPhoto 的兩個小問題
    由Danny88論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 01-14-2009, 20:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章