[宜蘭] 適合慶祝的餐廳3-渡小月 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    ---------------------------------------------------
    店名:渡小月
    訂位電話:03-9314688
    地址:台灣宜蘭市復興路三段58號按這裡導航
    營業時間:
    12:00 ~ 14:00
    17:00 ~ 21:00

服務等級:★★★★
    美味等級:★★★★★
    收費價格:價格實惠
    停車資訊:餐廳對面有餐廳附設的停車場
    等待時間:一般,建議先訂位
    ---------------------------------------------------
    必點餐點:XO醬豆腐、夾心海鮮、櫻花蝦炒飯、煎中卷

這家餐廳在我心中擁有米其林一星以上的地位
    是我最愛的台菜餐廳前三名!

它在宜蘭相當有名,因為廚師的手藝好,價格實惠!東西好吃!海鮮又新鮮!
    所以它假日常常被訂滿,建議去之前先電話去確認有沒有位置喔
    因為我去都會叫海鮮,而海鮮這種東西是時價,

所以我搞不太清楚他多少錢???

不過便宜是肯定的!便宜新鮮又好吃!

這是餐廳入口,喔好想去吃喔!

它的廚師手藝很棒,常常『出國比賽』

我覺得他的用餐環境和餐具算有用心(雖然碗普通了點

招待的小菜-苦瓜、鹹蛤仔
    招待的小菜有好幾種,不一定是這兩個,不過通常口味都不錯。

XO醬豆腐-絕對不可以錯過的菜色

它的豆腐是廚師自製,既清爽又柔嫩,

配上微辣鮮香的醬汁真的非常好吃
    有一次我們去,它豆腐還沒凝結好我跟我妹傷心死了

櫻花蝦炒飯-它的櫻花蝦炒飯是我吃過中最喜歡的!

炒飯中的櫻花蝦香味充分散發,飯也是粒粒分明。
    (銀杏加了蛋酥的櫻花蝦炒飯也不錯,但相比之下有油膩感。)

煎中卷-我媽的最愛(搶食的手比我拍照的手快好多...)
    我覺得渡小月的煎中卷真的很不錯,口感有彈性,
    但又不是橡皮筋那樣韌,而是兼具了彈性和軟嫩感。
    他的軟,絕不是不新鮮那種軟爛,而是咬下去綿密的口感!

夾心海鮮-另一個絕不可錯過的菜色!
    這是在老油條裡塞入魚漿,然後和其他海鮮一起燴。
    爽脆的油條搭上海鮮的鮮美,滋味妙不可言

金銀蛋炒波菜-鹹蛋和皮蛋炒波菜

蒸蒜蓉明蝦-好鮮好甜好好吃>w<

招待點心,杏仁豆腐
    渡小月的杏仁豆腐很特別(當然也是廚師自製)
    連不敢吃杏仁茶的我都敢吃。
    口感Q糯的近乎麻糬,散發淡淡的香味,是很不錯的點心喔。
    (不過我還是有點希望廚師研發花生豆腐啦

它的扁魚白菜和法式鵝品也都不錯!

我一向很討厭Fusion菜,覺得fusion菜好吃的不到10%

通常都是創意有餘,美味不足!

但他的廚師絕不是玩創意而已,少數創新菜也都很合食材的口味,配合的恰到好處!

但唯一美中不足的是湯類,他的湯我真的沒喝過覺得好喝的…

海鮮我點過清蒸魚、烤魚、蒸蒜蓉明蝦…等等都很好吃喔!

喜歡海鮮和台菜的人一定要試試看!

如果再搭配上宜蘭某商工旁的富哥活海鮮、傳統藝術中心的把逋冰淇淋和黑雞發的白斬雞再帶個諾貝爾奶凍捲回家冰了吃就是一個完美的行程啊!

啊啊啊好想吃!
    此篇文章於 08-13-2011 02:01 被 LUMENG 編輯。 原因: 補充照片、更新資訊

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    補上圖片看起來就讚多了

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    看起來很好吃

不過光看店名我還以為是賣麵的

引用 作者: LUMENG 查看文章
    招待點心,杏仁豆腐
    渡小月的杏仁豆腐很特別(當然也是廚師自製)
    連不敢吃杏仁茶的我都敢吃。
    口感Q糯的近乎麻糬,散發淡淡的香味,是很不錯的點心喔。
    是QQ的杏仁豆腐嗎?

這種QQ的杏仁豆腐我只在橘色吃過

但是橘色專賣的是高檔刷刷鍋

不好意思去那邊只點杏仁豆腐吃

有人知道做法嗎?乾脆自己做來吃好了
    此篇文章於 08-13-2011 15:32 被 gauloises 編輯。

Morphine 的頭像

愛用者

註冊日期:04-20-2011
    謝謝你: 12
    在 15篇文章中獲得 27個感謝
    我最喜歡吃的小菜就是鹹蛤仔了(大心
    可是這種小菜在外面吃不太方便:(

夾心海鮮感覺起來好特別!!

引用 作者: gauloises 查看文章
    看起來很好吃

不過光看店名我還以為是賣麵的

是QQ的杏仁豆腐嗎?

這種QQ的杏仁豆腐我只在橘色吃過

但是橘色專賣的是高檔刷刷鍋

不好意思去那邊只點杏仁豆腐吃

有人知道做法嗎?乾脆自己做來吃好了
    我很喜歡于記的杏仁豆腐
    如果點熱點的話,它們家杏仁豆腐也是QQ像麻糬一樣的口感噢

meiman3711 的頭像

管理團隊

註冊日期:05-13-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: Morphine 查看文章
    我最喜歡吃的小菜就是鹹蛤仔了(大心
    可是這種小菜在外面吃不太方便:(

夾心海鮮感覺起來好特別!!

我很喜歡于記的杏仁豆腐
    如果點熱點的話,它們家杏仁豆腐也是QQ像麻糬一樣的口感噢
    于記的杏仁豆腐真的不錯吃...
    為了每天吃...還曾跑去店裡打工...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    很抱歉,這間太熱門了,今天訂不到位,所以就沒去吃了

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •