[討論] 我覺得我的iphone4耗電有點快... - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共3頁 第一第一 123
顯示結果從 21 到 29 共計 29 條

新生報到

註冊日期:02-01-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    你家中的訊號如何? 會一直3G <-> 2G切換嗎? 這個過程會非常耗電, 不然就關閉3G, 要用網路的時候再開就好, 我的iphone 3G一整天只開2G電池消耗的很慢....不過你也不用緊張 除非十分鐘掉了10% 還要考慮你開了什麼東西, 買了手機一直盯著他看電池下降幹嘛? 手機平常沒事不就是關著LCD, 為啥要一直打開來看阿?

新生報到

註冊日期:09-19-2010
    引用 作者: farmerhu 查看文章
    你家中的訊號如何? 會一直3G <-> 2G切換嗎? 這個過程會非常耗電, 不然就關閉3G, 要用網路的時候再開就好, 我的iphone 3G一整天只開2G電池消耗的很慢....不過你也不用緊張 除非十分鐘掉了10% 還要考慮你開了什麼東西, 買了手機一直盯著他看電池下降幹嘛? 手機平常沒事不就是關著LCD, 為啥要一直打開來看阿?
    我就是怕說 會不會拿到故障的呢???

mowoo 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-15-2007
    建議先做3次充放電循環,100%->20%,三次後再觀察使用狀況

新生報到

引用 作者: mowoo 查看文章
    建議先做3次充放電循環,100%->20%,三次後再觀察使用狀況
    不好意思, 要怎麼做充放電循環啊??? 我聽不太懂?? 謝謝

管理團隊

註冊日期:05-24-2010
    在 0篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: prowells 查看文章
    我也是喔! 我剛剛 約 1:00 充滿電 (100%), 到現在 3:00 多了, 已經變成 84%了, 這到底正不正常啊??? (我也關掉所有的程式了!!)
    我覺得你們的耗電量都很正常...

如果第一次用智慧型手機的話可能都不知道狀況吧
    就是如此耗電沒錯

而且原因狀態百百種, 你的螢幕亮度之類的

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    引用 作者: prowells 查看文章
    我也是喔! 我剛剛 約 1:00 充滿電 (100%), 到現在 3:00 多了, 已經變成 84%了, 這到底正不正常啊??? (我也關掉所有的程式了!!)
    1. 我今天pm5:00完成完整充電(電量剩不到20%狀況下一次用充電器充飽到100%),到目前pm8:55,其間使用3G上網,beejive, 玩線上遊戲total一小時,待機約2小時55分,電量剩87%。

2. 如果你這兩個多小時只有待機,我認為不正常,你可以試做一次完整充電。但如果期間你有使用,就應該還ok。

3. 智慧型手機的使用頻率絕對比一般手機高,所以電量消耗快是正常的。電不夠就充電, 不要為了電量問題而喪失了把玩的樂趣。
    此篇文章於 09-19-2010 21:05 被 markteng77 編輯。

mowoo 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-15-2007
    引用 作者: mowoo 查看文章
    新機回來直接充飽到100%再直接使用至電量20%
    在這中間無論耗電多少都不充電直到接近20%再插回充電
    讓手機充飽到100%(充電期間不要拔掉連接線)
    如此為一個循環,一共做三次

之後愛怎麼充電就不用太計較了
    只要記住低於20%最好趕緊充電(偶爾偶爾低於20%尚可)

以上是我個人對於3C用品的習慣,給你參考一下
    我自己的經驗是3次循環之後
    每天睡前還是要插上充飽
    畢竟要面對一整天的電力使用
    一天下來10通3分鐘的電話
    看看網頁(每30分鐘看個一下)
    回家都還有60~40%
    也有過玩太兇,半天就直接40%了

另外一則經驗提供
    出國為了怕手機偷偷上網
    把所有3G、Wifi等通通關掉,只留待機
    我出國很少用到手機,除非有人不知道我出國打電話來
    這樣的狀況待機個3天絕對有餘(有過5天的經驗)
    你參考看看囉~

愛用者

註冊日期:06-11-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    新機
    充兩次電
    昨晚8:00~11:30 100%=>100%
    今早起來6:30 100%=> 96%

環境: 開3G + WiFi (家中3G一格WiFI滿格)
    推撥關掉,FT有開,背景軟體全關,按power鍵去待機
    中間並沒有幾分鐘就開一次看掉幾趴

我覺得超省電~

不過玩godfinger好像半小時一小時就剩86% 哈~~~

新生報到

不好意思, 請問怎麼推撥阿?? 謝謝!

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端