[已解決] 希望有朋友能整理領機時如何檢查 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

新生報到

註冊日期:11-25-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    因為最近應該快要輪到去領4S了
    這兩個禮拜許多朋友去領機 4S好像多少都有出現一些不同問題
    所以希望能有人能整理出在領機的時候 應該檢查那些部分? 且如何檢查
    以避免造成往後換貨或維修上的麻煩 謝謝!!!

brabus_c50 的頭像

愛用者

註冊日期:10-14-2010
    謝謝你: 93
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: ccwave999 查看文章
    因為最近應該快要輪到去領4S了
    這兩個禮拜許多朋友去領機 4S好像多少都有出現一些不同問題
    所以希望能有人能整理出在領機的時候 應該檢查那些部分? 且如何檢查
    以避免造成往後換貨或維修上的麻煩 謝謝!!!
    我個人是沒有檢查
    辦完手續直接就帶走
    因為除非重大瑕疵才會現場換一隻 其餘都是送修(中華神腦告知的)

剛加入我們

註冊日期:03-12-2011
    謝謝你: 1
    外觀看一看,摸一摸有沒有不太對的地方,試打(試聽),試照像機
    細一點的話,拿手電筒照一下有洞的地方

giagia 的頭像

愛用者

註冊日期:03-16-2010
    謝謝你: 40
    在 20篇文章中獲得 70個感謝
    引用 作者: abs1238 查看文章
    外觀看一看,摸一摸有沒有不太對的地方,試打(試聽),試照像機
    細一點的話,拿手電筒照一下有洞的地方
    試打?
    你裝sim卡開通了才能打吧
    如果是這樣就算有問題也只能以保固維修了
    搞清楚才來教,別誤導

我領iphone4只有驗前後玻璃跟耳機孔內的受潮紙顏色(白)
    機器正常使用至今

22日領iphone4s時,除了前後玻璃耳機孔
    還看了連接線座受潮紙顏色(白)
    整體側邊(4面皆看過有無沒密合的狀況)
    HOME按幾下
    然後請小姐開機看螢幕
    (有亮點也不能算瑕疵,好像有規定多大的範圍我沒注意聽)
    正常後有請小姐開通(但無試打)

基本上如果是中華的
    神腦的小姐會在開盒之前跟你說明一遍
    iphone的保固不同
    他沒有所謂的7天鑑賞期
    現場試打有問題也是一樣
    並不會當場更換新機
    (不知重大瑕疵的認定)
    現場領回後若有問題只能以保固方式進行
    且不是原機維修
    若現場驗機有問題
    在未開通的情形下會送回原廠判斷
    然後等判斷後再通知你
    (這時不知會不會另外拿新的給你)

以上是我領機時中華彰化店神腦小姐的解說
    並有一張Apple iPhone注意事項小卡
    此篇文章於 12-24-2011 09:20 被 giagia 編輯。

海盜船長

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 3
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我覺得當場就一定要試打
    而且店員也建議當場開通後測試
    網路上也有網友反應4S有撥打電話功能的某些問題
    如果試打有問題一定可以當場要求換新
    如果我買一支手機結果不能打電話絕對可以當場要求更換
    走出門口試打才有問題就真的只能走保固流程了

另外還有很多功能是要開機開通後才能測試的
    例如測試Wifi及3g網路(若門號尚未開通可以借用通訊行內wifi熱點測試)
    照相功能(含閃光燈)
    音量調整按鍵
    地圖定位功能
    震動切換功能
    這些基本的沒有問題以後
    就可以快樂的拿手機回家用了

海盜船長

註冊日期:02-12-2011
    謝謝你: 61
    在 5篇文章中獲得 8個感謝
    一、店員會現場拆膜拆封給你看,請他先別開通,先檢查外觀是否有刮傷,側看正面背面,試按home鍵
    二、耳機孔、充電孔都用手電筒檢查一樣是否有異狀
    三、開通後測試手機內基本功能,相機…音量鍵大小聲…測試擴音功能…趨近感應器正不正常…通話中擴音…靜音鈕,鈴聲大小聲…
    總結…我和朋友都會在現場檢查非常仔細確定沒問題才會離開現場!因為現在檢查一有問題馬上拿另一支給你(有其他現貨的話)
    以上心得謝謝

新生報到

註冊日期:11-25-2010
    謝謝你: 0
    謝謝各位 我大致上了解了

剛加入我們

註冊日期:12-04-2011
    謝謝你: 9
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我當初去拿 是照著下面這篇檢查的
    但是店員聲稱 "現在拆了盒子之後 機子有問題 就是走維修流程了 不換機" *神腦中華
    於是乎 只好求上帝保佑
    今天大家在幫耶穌過聖誕節 希望大家取貨的時候都拿到好機子

http://chinese.engadget.com/2010/08/...your-iphone-4/

alientw 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-25-2007
    謝謝你: 39
    在 58篇文章中獲得 167個感謝
    我只有3gs是買中華的,其它都是國外的。台灣的,我連看都不看,直接拿回家就開通使用。看個人吧。

chinlan_tsai 的頭像

新生報到

註冊日期:10-07-2009
    謝謝你: 1
    領機前還好有看網友說要試試耳機和通話,
    原來驗完都ok,小姐也急著要再與下一個客戶交機,
    但我堅持要再多試幾次。
    果然用耳機通話至第三通時耳機出現雜音,
    馬上請服務人員試試,發現是耳機故障
    現場馬上換新耳機給我。
    所以啦,千萬不要怕麻煩,或是怕被誤以為奧客,
    一定要一試再試!!

相似的主題

1. 希望使用 無蝦米輸入法 的朋友請進來
    由garyhk論壇中在地中文化專區
    回覆: 111
    最後發表: 12-17-2012, 15:53
  2. [求助] 領機時沒注意檢查的螢幕瑕疵...
    由wu800406論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 01-01-2011, 20:55
  3. [討論] 該如何檢查新機子是否是良機??????
    由song1845論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-22-2010, 19:58
  4. [求助] 如何關閉iTunes的檢查更新項目功能
    由billy4601論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-04-2010, 01:10
  5. 回覆: 12
    最後發表: 04-30-2009, 14:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端