[主題] Hiragino Sans GB + 儷黑 Pro 字體 (簡轉繁版本) - 第6頁 - iPhone4.TW

會員登入

第6頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 51 到 60 共計 64 條
    p5351280 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-08-2011
    謝謝你: 11
    在 46篇文章中獲得 58個感謝
    引用 作者: LuLu總裁 查看文章
    請問您是裝哪一個?( 可以的話請給我 Cydia 中的完整名稱 )
    還有其他伙伴有相同問題嗎?
    我自己是用覆蓋的方式,是正常的,您這個情況有重新安裝試過嗎?
    目前OK了~
    順便請問一下大大再來還會做其他的簡轉繁字體嗎?
    謝謝您

新生報到

註冊日期:02-15-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    LuLu大 我的安裝HirasansGB+儷黑之後

也是滑桿跟設定大部分的字都變成方型的了

但是還是有部分是正常,已經重新安裝過也是一樣

是要用覆蓋的方式嗎?

lesliekao 的頭像

新生報到

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問您是裝哪一個?( 可以的話請給我 Cydia 中的完整名稱 )
    還有其他伙伴有相同問題嗎?
    我自己是用覆蓋的方式,是正常的,您這個情況有重新安裝試過嗎?
    LuLu總裁好,我也跟樓上的朋友相同,使用Cydia內的每種字體都一樣,變成框框字

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    好的,給我一點時間研究看看到底哪裡出了問題,
    會再上來通知大家的,如果你有字體需求的話,可以先參考用覆蓋檔案的方式來進行:
    請參考:http://www.hdlulu.com/category/cydia-tweaks/ios-fonts/

我的文章內都有直接附檔案下載,大家可以試試。
    ( 請記得,務必要備份原始字體 )

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

大家好:

剛剛做了一下測試,發現可能的原因是字體未正常解壓縮所導致的,
    以中文字體為例,在各位安裝了一個字體後,「正常情況」下,
    你的 /System /Library /Fonts /Cache 資料夾中會有下面的 4 個檔案:

STHeiti-Light.ttc ( 安裝後新增的字體檔1,中文細體 )
    STHeiti-Light.ttc.bak ( 原生中文字體的備份檔1 )
    STHeiti-Medium.ttc ( 安裝後新增的字體檔2,中文粗體 )
    STHeiti-Medium.ttc.bak ( 原生中文字體的備份檔2 )

如下圖:( 可用 iFile 進去檢查看看 )

說明一下,副檔名多了 bak 的是原生字體的備份,
    安裝檔只是把它加上了 .bak 而已。

然後安裝過程中,會下載字體,並解壓縮兩個檔案放進去,
    就是上面的 STHeiti-Light、STHeiti-Medium 這兩個。

我總共裝了兩次,一次跟大家一樣出現框框,我進去資料夾看的時候,
    發現少了一個 STHeiti-Light,也就是細體字的部份,所以大家會看到部份的文字出現框框。
    解除安裝後會正常,因為程式會把原生的字體加上的 .bak 再次改回正常副檔名,並把新加入的檔案刪掉。

然後我進行了第二次安裝,這次就正常了,像上面那張圖的情況,一切正常。

所以我在想可能是安裝過程在解壓縮時有點異常情況,
    或者是字體下載不完全所造成的,還不太清楚,
    程式的部份我比較不懂,我再請教一下皮樂大幫忙看看好了。

不過字體確定是沒有問題的,因為用覆蓋的方式都正常。

另一方面,也有可能是目前 Cydia 不算非常穩定,
    是不是因為解壓縮失敗我也不確定,只知道出現框框是因為安裝後少了檔案的關係。

如果你有能力自行處理問題的話,不妨多試幾次,看會不會正常安裝,
    如果有需要更新安裝檔的話,會再上來通知大家,
    以上,造成大家困擾真是抱歉了。
    此篇文章於 02-05-2013 22:30 被 LuLu總裁 編輯。

剛加入我們

註冊日期:06-24-2009
    ipad2安裝覆蓋沒問題

新生報到

註冊日期:02-15-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    辛苦LuLu大了

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

目前已先修正 Myriad Pro 的英文字體安裝不完全,造成白蘋果的問題。
    ( 更新為 1.4.0 版,感謝皮樂的協助 )

需安裝英文字體者,請刪除原 iPhone4TW 的軟體源,重新加入一次,
    這樣可以刷新軟體源的內容,就可以正常安裝。

中文字體的問題還在處理中,請大家再等等。
    此篇文章於 02-06-2013 00:55 被 LuLu總裁 編輯。

lesliekao 的頭像

新生報到

註冊日期:08-22-2010
    目前已先修正 Myriad Pro 的英文字體安裝不完全,造成白蘋果的問題。
    ( 更新為 1.4.0 版,感謝皮樂的協助 )

需安裝英文字體者,請刪除原 iPhone4TW 的軟體源,重新加入一次,
    這樣可以刷新軟體源的內容,就可以正常安裝。

中文字體的問題還在處理中,請大家再等等。
    謝謝LuLu總裁的辛勞,昨晚測試過1.4.0版Myriad Pro字體,使用正常(前一版安裝其實也正常),回報一下

新生報到

註冊日期:02-03-2012
    謝謝你: 6
    iOS6可JB後,第一個安裝的就是LuLu總裁製作的字體,實在太喜歡了^_^

相似的主題

1. [求助] Keynote 可以將繁體字形轉成簡體字嗎?
    由ohmoney論壇中Keynote 軟體教學區
    回覆: 3
    最後發表: 04-06-2012, 15:45
  2. [求助] iBooks 2.1能夠選字體簡轉繁嗎?
    由eddylin論壇中iPad 入門教學區
    回覆: 0
    最後發表: 03-25-2012, 12:47
  3. [主題] HiraginoSansGB+儷黑Pro(字型符號修改版)
    由LuLu總裁論壇中佈景主題專區
    回覆: 11
    最後發表: 03-02-2011, 00:20
  4. [求助] 使用內建的轉換編碼功能轉換文字檔,轉繁體變簡體
    由relaxHuang論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 01-28-2011, 15:17
  5. [求助] 是否有手寫簡體轉繁體的軟體??
    由open0990論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 03-11-2009, 21:37

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端