會員登入



顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
  1. #1

    所謂故障後提供更換之外觀新穎之良品,是二手機嗎?



    我的IPHONE電池故障,神腦確定以更換外觀新穎之良品單手機方式處理,
    但我剛買兩個月,實在害怕外觀新穎之良品(二手機),內在是否為修過不知幾次的機子(還是我想太多)??

    這有違反消基法嗎??

  2. #2


    我的3G手機在中華電信買的.用不到一星期問題很多.例如電話接了,電話鈴聲繼續響.更不可思議的是,若在聽音樂,玩遊戲.則電話功能就喪失.不能接也不能打.中華電信很快的以單機良品更換.結果只用一天.又出現問題.螢幕不時出現,"請連接itune啟動手機"的符號.
    我沒有選擇.只好再拿去修理.估計還是會拿回一支外表全新的手機.但就像你所說的.也許已經修過好多次的油條機了. (refurbished).
    我不懂的是為什麼.apple不可以換給我們一部全新帶盒的手機.雖然這是他們的全球既定政策.
    尤其以後我們若與要換機出售,買家都會檢查手機續號和盒子是否相符.這樣根本就很難取信於人.

  3. #3


    為何不給吉米修?比中華便宜,又不會被換機(原機)。

  4. #4


    主要是花了一萬多元之手機費用購買新機(中華電信),為了幾千元的電池故障,需要換成令人擔心的外觀新穎之良品

    我看或許要考慮放棄保固,去吉米那裡自費換電池

    至少保證其他零件是沒有維修過的!

    不過

    真的要如此嗎?會不會太笨?

    嘻嘻!有沒有知道內線的人,給一些建議吧!

  5. #5

    給大家一個參考



    我女友去年12月買了一台IPOD TOUCH,用了18天就電池就出現問題,很生氣的她一直叫我去STUDIO A討個公道,小弟我不是一個喜歡跟別人起衝突的人,於是我就先寫了一封MAIL給他們,以下供參考:

    你好,我於2008年12月初在紐約紐約的studio A買了一台ipod touch,昨天12月24日發現不能開機,拿回去貴公司紐約紐約門市,店員幫我檢查了一下,我也跟他講我的ipod的狀況,他說應該是電池的問題,他說如果到時候檢查出來是電池問題的話,會把我的ipod回收,並退一個9成新的良品給我,我的問題是,所謂“9成新的良品”指的是什麼,是之前你們回收過後維修再出廠的機子嗎?那這樣不就等於是給我一台二手的ipod嗎?我才買18天而已,10900元只能用18天?我認為電池有問題是貴公司的責任,不應該由我們消費者來承擔,畢竟我也才用2個多禮拜,請給我一個合理的解釋,謝謝。


    STUDIO A 後來回了我一封信:


    您好:

    關於您所購買的iPod touch問題,我們還是必須送回蘋果原廠檢測後才知道您iPod的問題,

    至於店員回覆的"九成新良品",為您說明,所謂的良品是指沒有完整包裝的商品,您可以放心

    良品並不是二手商品。但是還是要等候商品的維修報告出來,屆時紐約店同仁會再與您連絡。

    造成您的不便敬請見諒!!

    STUDIO A 敬上

    詳細經過就是這樣,看你自己怎麼想囉。

  6. #6


    去換吧,那是簡直是新品的良品啦

    不能說是新的原因是因為沒有盒子,所以那是幾乎是全新的備品

    他們收回去的全部回大陸工廠去處理掉啦
    查看我的簽名檔

  7. #7


    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    去換吧,那是簡直是新品的良品啦

    不能說是新的原因是因為沒有盒子,所以那是幾乎是全新的備品

    他們收回去的全部回大陸工廠去處理掉啦

    請問就您所說的收回去的全部回大陸工廠去處理掉***那有人會換回良品一個月內或是更短時間又異常故障了,那是運氣差還是良品=維修過N次的手機呢?

  8. #8


    其實他們換的良品,就是別人送修的機器,換過外殼後,再當良品給客戶的

  9. #9


    請問
    音量按鍵鈕飛掉了,有在保固範圍內嗎?
    市面上修一個要一千元,好貴!

  10. #10


    像我之前的IPOD TOUCH 壞了
    剛好保固快到
    拿去修換了一台回來
    感覺除了外觀是新的以外
    電池也換過
    跟剛出廠的一樣耐操
    所以我覺得應該是一些消耗品都會換過
    如果是剛出爐的時候買的
    就拿去換吧
    反正在舊也舊不過自己的
    而且換回來好像還有3個月的保固

 

 



發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端