Category: Lifestyle
Price: $1.99 (iTunes)
Description:ご好評により期間限定230円で販売中<通常価格350円>
本田朱門略歴
昭和20年 満州奉天市(現審陽)生まれ
昭和43年 慶応義塾大學法學部卒業、テレビ番組の構成演出を手掛ける。
昭和55年 病気の為、一時期故郷に戻る。
この間「四柱推命」を研究、學問的にまとめあげる。
昭和63年 神道と日本人の源流を学ぶ為に国學院大學文學部神道學科に学士入学。神道明階資格取得
平成2年 同大學院神道學研修課程へ進む。
平成7年 混迷の時代に、「本田朱門推命塾」を主宰。
著作
「自分改革」「恋愛改革」(有朋堂 「野菜占い」(祥伝社)
「ありがとうのワークブック」「自分でシアワセをこしらえる色」(ガム出版)
「祓詞(はらいことば)とは、神事に先立ってお祓い(修祓)をするための祝詞であります。祝詞は日本の古代文化の表れのように思われます。万葉仮名や旧仮名遣いを使った幾つかは、厳かで、華やか、かつ日本の漢字文化の粋を教えてくれるようにも思えます。
前作の「神道 祓詞・祝詞撰集」が思いのほか好評だったようで昨今の神道ブームを感じさせてもくれます。
で、続編として
「食事時の祈詞」「祓詞」「祈詞」「諸社神拝詞」「一切成就祓」「天地一切清浄祓」「元日祝詞」「最要祓」「龍神祝詞」「稲荷祝詞」「大元造化三神報恩之祝詞」「神徳報恩祝詞」「神祇祝詞」
これらの祝詞を選定してみました。様々な祝詞に触れる機会がこの撰集によって増えることが出来たなら、これに優る幸せは御座いません。
続神道 祓詞・祝詞撰集/撰者 本田朱門
更多...